Описание
А этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей Птичьего молока. Здесь в два раза меньше сахара, чем в оригинальном торте, а вкус стал более изысканным благодаря добавке ароматизированного чая. К чайному суфле отлично подошел бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта.
Шаги
1 Готово | Заварите чай стаканом воды, оставьте до остывания. |
2 Готово | Отмерьте 100 мл. заварившегося чая, налейте в кастрюльку и всыпьте агар. Оставьте на полчаса час или больше (в зависимости от агара). |
3 Готово | |
4 Готово | Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт). |
5 Готово | Выпекайте при 180 °С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога). |
6 Готово | |
7 Готово | Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх. |
8 Готово | Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник. |
9 Готово | Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар. |
10 Готово | Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на среднем огне. Температура готового сиропа 110 °С. |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | Для украшения растопите немного темного шоколада, переложите в корнетик и срежьте кончик, теперь можно рисовать шоколадом по шоколадной глазури. |
16 Готово | Полностью готовый торт достаньте из формы и удалите бумагу. |