Торт «Птичье молоко» с жасмином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
3 Желток
1 ст.ложки Вода теплой
60 гр. Сахар-песок
60 гр. Мука пшеничная
1 коф.ложки Ванильного экстракта
Для суфле
1 ст.ложки Жасминовый чай
2 Яичный белок
2 ч.ложки Агар без горки
300 гр. Сахар-песок
1/2 ч.ложки Лимонная кислота
200 гр. Масла
100 гр. Сгущённое молоко
Для глазурь
50 гр. Масла
100 гр. Шоколад молочного
Для украшение
несколько кусочков Тёмный шоколад

Пищевая ценность

366 ккал.
Калории
17г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
50.3г.
Углеводы
1.8г.
Сахар
3.4г.
Белки

Торт «Птичье молоко» с жасмином

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 130 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

А этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей Птичьего молока. Здесь в два раза меньше сахара, чем в оригинальном торте, а вкус стал более изысканным благодаря добавке ароматизированного чая. К чайному суфле отлично подошел бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта.

Шаги

1
Готово

Заварите чай стаканом воды, оставьте до остывания.

2
Готово

Отмерьте 100 мл. заварившегося чая, налейте в кастрюльку и всыпьте агар. Оставьте на полчаса час или больше (в зависимости от агара).

3
Готово

Для бисквита взбейте желтки с сахаром, водой и ванильным экстрактом в светлую пену. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.

4
Готово

Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете потом собирать торт).

5
Готово

Выпекайте при 180 °С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога).

6
Готово

Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Дайте остыть.

7
Готово

Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх.

8
Готово

Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник.

9
Готово

Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар.

10
Готово

Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на среднем огне. Температура готового сиропа 110 °С.

11
Готово

Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до пиков. Влейте понемногу горячий сироп, не выключая миксер. Смесь сильно увеличится в объеме. Взбивайте до очень густого состояния.

12
Готово

Добавьте масляный крем и тщательно перемешайте миксером на средних оборотах.

13
Готово

Вылейте суфле на торт, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник для застывания. Помните, что агар застывает уже при 40 °С, так что все надо делать довольно быстро.

14
Готово

Для глазури растопите шоколад с маслом, вылейте на застывшее суфле и охладите.

15
Готово

Для украшения растопите немного темного шоколада, переложите в корнетик и срежьте кончик, теперь можно рисовать шоколадом по шоколадной глазури.

16
Готово

Полностью готовый торт достаньте из формы и удалите бумагу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Корзиночки с кремом Зефир
предыдущий
Корзиночки с кремом Зефир
Сладкое рубленое тесто
следующий
Сладкое рубленое тесто

Добавить комментарий