Описание
Чаще всего песочные корзиночки наполняли вареньем и белковым кремом, тягучим и очень сладким. Гораздо реже продавались корзинки с кремом «Зефир» — такой крем готовится с фруктовым пюре и агаром, вкус у него более фруктовый, легкий, не слишком сладкий, а структура слегка упругая и напоминает суфле.
Шаги
1 Готово | Замочите агар на 2 часа в холодной воде. |
2 Готово | Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко. |
3 Готово | |
4 Готово | Добавьте орехи и муку, замесите тесто. |
5 Готово | Тесто тонко (2-3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите тесто по формочкам. |
6 Готово | |
7 Готово | Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится. |
8 Готово | В остывшие корзинки выложите абрикосы. |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. |
12 Готово |