Корзиночки с кремом Зефир

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 гр. Масла
165 гр. Мука пшеничная
1 Желток
65 гр. Сахарная пудра
65 гр. Орехов
Ванильного экстракта
Для начинки
250 гр. Абрикосы в сиропе 1 банка
Для крема
200 гр. Джем абрикосовый протертого через сито
100 гр. Сахар-песок
3 Яичный белок
3 гр. Агар
60 гр. Вода

Пищевая ценность

60.3 ккал.
Калории
0.3г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
10г.
Углеводы
2.9г.
Сахар
4г.
Белки

Корзиночки с кремом Зефир

Кухня:
  • 130 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Чаще всего песочные корзиночки наполняли вареньем и белковым кремом, тягучим и очень сладким. Гораздо реже продавались корзинки с кремом «Зефир» — такой крем готовится с фруктовым пюре и агаром, вкус у него более фруктовый, легкий, не слишком сладкий, а структура слегка упругая и напоминает суфле.

Шаги

1
Готово

Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

2
Готово

Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.

3
Готово

Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

4
Готово

Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

5
Готово

Тесто тонко (2-3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите тесто по формочкам.

6
Готово

Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 °С 12 минут до золотистого цвета.

7
Готово

Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

8
Готово

В остывшие корзинки выложите абрикосы.

9
Готово

Для крема джем подогрейте и протрите через сито.

10
Готово

В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.

11
Готово

Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.

12
Готово

Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадите крем в корзиночки. Оставьте на столе до остывания, храните в холодильнике.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Свекольник
предыдущий
Свекольник
Торт «Птичье молоко» с жасмином
следующий
Торт «Птичье молоко» с жасмином

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте