Сладкое рубленое тесто

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
1-2 ст.ложки Молоко

Пищевая ценность

304 ккал.
Калории
17.2г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
40.2г.
Углеводы
1.2г.
Сахар
6г.
Белки

Сладкое рубленое тесто

  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Такое тесто идеально подходит для пирогов – тартинки из него слегка хрустящие, в меру сладкие и довольно прочные, так что можно не волноваться за то, что готовый пирог треснет или развалится. Само тесто довольно пластичное, но вместе с тем нежное – за счет сахара оно не слишком прочное, легко рвется, и многие не любят с ним работать, так как не всегда удается аккуратно перенести его в форму. Главный секрет: не месить тесто слишком долго, чтобы масло не растаяло и тесто не стало слишком мягким.

Шаги

1
Готово

Положите в миску муку, сахар, масло и хорошо измельчите. Удобнее всего использовать для этого кухонный комбайн, но можно также хорошо порубить смесь ножами или перетереть руками. Важно, чтобы смесь осталась холодной, если же она успела нагреться - поставьте ее в холодильник на 20 минут. У вас должна получиться мелкая крошка.

2
Готово

В холодной крошке сделайте углубление и влейте туда яйцо и жидкость, замесите тесто, собирая крошки от края к середине. Готовое тесто - пластичное, слегка липкое, не рассыпающееся (если тесто крошится, не месите, а просто добавьте еще ложку жидкости). Если вы замешиваете тесто в комбайне, остановите процесс, как только тесто слипнется в комок.

3
Готово

Готовое тесто обваляйте в муке и раскатайте на припудренном мукой столе. При раскатке подсыпайте муку и регулярно переворачивайте пласт. Хорошая толщина - 1-3 мм.

4
Готово

Чтобы аккуратно переложить тесто в форму, намотайте на скалку половину пласта, перенесите и разверните над формой.

5
Готово

Если пласт порвался - не страшно, заклейте прорывы оставшимися кусочками теста.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт «Птичье молоко» с жасмином
предыдущий
Торт «Птичье молоко» с жасмином
Слоеное рубленое тесто
следующий
Слоеное рубленое тесто

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте