Торт прага с грильяжным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
6 Яйцо куриное (отборное)
115 гр. Мука пшеничная
150 гр. Сахар-песок
25 гр. Какао-порошок
40 гр. Масла
Для крема
150 гр. Масла
120 гр. Сахар-песок
150 гр. Сливки 33% (классические)
120 гр. Грильяжа
1 коф.л. Ванильного экстракта
Для грильяж
40 гр. Орехов
120 гр. Сахар-песок
35 гр. Вода
Лимонный сок несколько капель
Для украшение
50 гр. Джем абрикосовый
Для глазури
100 гр. Шоколад темного
80 гр. Масла

Пищевая ценность

355 ккал.
Калории
22г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
35.4г.
Углеводы
2.9г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт прага с грильяжным кремом

Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Про знаменитый торт «Прага» много писать не надо, он, в некотором роде, символ советской кондитерской промышленности. В традиционном варианте это просто шоколадный торт, но многое меняется, если в крем добавить грильяж. И хотя готовить его не слишком то просто, не пожалейте сил и времени, наградой вам будет изумительный шоколадный вкус с яркими нотами карамели и орехов.

Шаги

1
Готово

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до густой, тягучей, почти белой массы.

2
Готово

Взбейте белки до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбейте еще, до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.

3
Готово

Смешайте желтки и белки, всыпать просеянную с какао муку. Перемешайте аккуратно, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

4
Готово

Добавьте растопленное теплое масло, аккуратно вмешайте.

5
Готово

Выложите смесь в форму, пеките при 200 °С 30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.

6
Готово

Остудите в форме или на решетке.

7
Готово

Для грильяжа орехи почистите, поджарьте и измельчите не слишком мелко.

8
Готово

Смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании, снимите пену, если есть.

9
Готово

Варите на сильном огне до пробы на карамель, через 5 минут после начала кипения добавьте лимонный сок.

10
Готово

Подогрейте орехи в СВЧ или в духовке и всыпьте в горячую карамель, быстро перемешайте и вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дайте полностью остыть.

11
Готово

Для крема сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, добавьте пару ложек горячей воды, а затем влейте горячие сливки и варите на небольшом огне до растворения сахара. Остудите сироп до комнатной температуры.

12
Готово

Взбейте мягкое масло до светло-кремового цвета. Добавляйте остуженный сироп понемногу, тщательно взбивая. Не забудьте влить ванильный экстракт!

13
Готово

Грильяж поломайте, отложите несколько красивых кусочков, остальное порубите в мелкую крошку. Добавьте крошку в готовый крем.

14
Готово

Сборка. Разрежьте корж на три части, промажьте их кремом.

15
Готово

Подогрейте джем, процедите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час-полтора.

16
Готово

Растопите шоколад с маслом, залейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт оставшимся грильяжем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Жюльен из грибов
предыдущий
Жюльен из грибов
Пирожное Идеал
следующий
Пирожное Идеал

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте