Жюльен из грибов

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 гр. Шампиньоны свежие
2 ст.ложки Масло растительное
1/3 ч.ложки Соль
50 гр. Масло сливочное
1 ст.ложки Мука пшеничная
150 мл. Молоко
30 гр. Сыр (простой)

Пищевая ценность

124 ккал.
Калории
9.9г.
Жиры
0.10 мг.
Холестерин
4.3г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
4.4г.
Белки

Жюльен из грибов

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Собственно, заморским словом «Жюльен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. И подают в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковороды эти называются кокотницы. Они бывают металлические и керамические. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это все-таки закуска. А значит — выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

Шаги

1
Готово

Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Переложите в сковороду и поставьте на огонь.

2
Готово

Сначала грибы дают много жидкости.

3
Готово

Периодически помешивайте грибы до того момента, когда вся влага испарится, и вы увидите сухое дно сковороды.

4
Готово

После чего добавьте к грибам растительное масло, посолите парой щепоток соли и аккуратно обжарьте.

5
Готово

Так как сами грибы тушились и практически готовы, то обжаривание происходит очень быстро, 5-7 минут.

6
Готово

Жареные грибы распределите равномерно по четырем порционным емкостям для запекания.

7
Готово

Для приготовления соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте столовую ложку муки.

8
Готово

Хорошо размешивая, прожарьте муку в масле, так чтобы не было комков.

9
Готово

Затем аккуратно влейте холодное молоко. Одновременно размешивайте венчиком молоко с пассерованной мукой.

10
Готово

Продолжайте прогревать соус на огне, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть.

11
Готово

Это быстрый процесс (2-3 минуты). Не ждите, когда соус закипит, - главное, чтобы он постепенно загустел до состояния сметаны.

12
Готово

Готовый соус разложите поверх грибов в порционные формочки. По 2 ст. ложки соуса в каждую порцию.

13
Готово

Мокрой ложкой разровняйте соус.

14
Готово

Верх посыпьте тертым сыром.

15
Готово

Подготовленные жюльены поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут. Доставайте жюльены из духовки и сразу же подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сельдь под шубой
предыдущий
Сельдь под шубой
Торт прага с грильяжным кремом
следующий
Торт прага с грильяжным кремом

Добавить комментарий