Описание
Миндальные коржи, крем с пралине и шоколадом, минималистский дизайн, как принято сейчас говорить,- все в этом пирожном необычно, оно особняком стоит в ряду других «советских» кондитерских изделий. И пожалуй, оно и вправду достойно такого места!
Поскольку найти пралине в обычном магазине очень сложно, я предлагаю заменить его хорошей шоколадно-ореховой пастой, например «Nutella».
Шаги
1 Готово | Для коржей смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий). |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар. |
6 Готово | Варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите. |
7 Готово | Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до светло-кремового цвета, добавляйте понемногу сироп, остывший до комнатной температуры. |
8 Готово | |
9 Готово | Остывшие лепешки склейте кремом попарно (используйте не весь крем, а приблизительно 2/3 крема). Дайте застыть в холодильнике. |
10 Готово | |
11 Готово | Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой и сделайте обратной стороной ножа насечки, чтобы получился узор. |
12 Готово |