Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для сливочное мороженое
350 г. Сливки 20% (средней жирности)
300 г. Молоко 3,2% жирности
70 г. Сахар-песок
10 г. Крахмал
Для смородиновое мороженое
500 г. Смородина
40 г. Вода
60 г. Сахар-песок
40 г. Мёд
120 г. Грильяжа

Пищевая ценность

190 ккал.
Калории
11г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
18.2г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
3.2г.
Белки

Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной

  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

В этом мороженом яркий смородиновый вкус с медовой ноткой отлично смягчается нежными сливками, а для большей насыщенности добавлен миндальный грильяж.

Шаги

1
Готово

Для смородинового мороженого ошпарьте смородину кипятком, размелите в процессоре и протрите через сито.

2
Готово

Сварите сироп из сахара, меда и воды, добавьте его в смородиновое пюре, перемешайте и заморозьте смесь в мороженице. Переложите в контейнер и поставьте в морозилку.

3
Готово

Для сливочного мороженого разведите крахмал в 50 г молока, в оставшееся молоко добавьте сахар и подогрейте до кипения. Заварите молоко крахмалом, поварите, чтобы получился негустой кисель. Остудите.

4
Готово

Смешайте сливки с холодным киселем и заморозьте в мороженице.

5
Готово

Грильяж порубите в комбайне.

6
Готово

Почти застывшее смородиновое мороженое посыпьте грильяжем и добавьте сливочное мороженое. Слегка перемешайте и выложите в контейнер для заморозки. Поставьте в морозильник минимум на 2 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт мороженое
предыдущий
Торт мороженое
Блинный торт с лимонным курдом
следующий
Блинный торт с лимонным курдом

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте