Описание
По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара, регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.
Шаги
1 Готово | Замороженную малину окатите кипятком и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. |
2 Готово | Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. |
3 Готово | В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. |
4 Готово | Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции. |
5 Готово | Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте. |