Малиновый сорбет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Малина замороженной
1 ст.л. Лимонный сок
150 г. Сахар-песок
20 г. Крахмал
500 г. Вода

Пищевая ценность

152 ккал.
Калории
0г.
Жиры
2 мг.
Холестерин
43.1г.
Углеводы
0.70г.
Сахар
0.5г.
Белки

Малиновый сорбет

  • 60 мин.
  • Порции 5
  • Простой

Описание

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху. Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара, регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Шаги

1
Готово

Замороженную малину окатите кипятком и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

2
Готово

Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

3
Готово

В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

4
Готово

Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.

5
Готово

Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ванильное мороженое
предыдущий
Ванильное мороженое
Торт мороженое
следующий
Торт мороженое

Добавить комментарий