Говядина по-бургундски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

600 г. Говядина нарезанной кубиками
1 Лук репчатый крупно нарезанная
2 Морковь нарезанные дольками
пучок Петрушка свежая
Лавровый лист
Розмарин свежий
5 Перец горошком и морская соль
300 мл. Вино красное сухое
2 ст.л. Масло оливковое
80 г. Бекон тонко нарезанного говяжий бульон
50 г. Масло сливочное
1 ст.л. Мука пшеничная

Пищевая ценность

140 ккал.
Калории
8.7г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
4.1г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
7.1г.
Белки

Говядина по-бургундски

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 160 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Нежное, тающее во рту мясо, восхитительный соус из красного вина — слава этого блюда заслуженна и справедлива. И пусть говядина по-бургундски готовится долго, зато ее смело можно приготовить много — как и многие рагу, на второй день она только вкуснее.

Шаги

1
Готово

Мясо перемешайте с луком и морковью, добавьте травы и горошины перца. Залейте вином и оставьте для маринования минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2
Готово

Затем мясо откиньте на дуршлаг, маринад соберите, травы и специи удалите. Мясо отставьте в сторону. Бекон подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Посолите, положите овощи и жарьте до тех пор, пока вся влага не испарится, а мясо хорошо не подрумянится. Затем добавьте маринад и тушите на маленьком огне 1,5-2 часа, периодически подливая бульон.

3
Готово

Когда мясо станет мягким, загустите жидкость, в которым оно тушилось, растопленным маслом, смешанным с мукой (buerre manié). Варите еще 10 минут.


В маринад можно добавить50 мл коньяка или бренди, а обжаривая мясо, добавить 2-3 зубчика тонко нарезанного чеснока.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог фар бретон
предыдущий
Пирог Фар Бретон
Крокембуш (Croquembouche)
следующий
Торт Крокембуш (Croquembouche)

Добавить комментарий