Описание
Нежное, тающее во рту мясо, восхитительный соус из красного вина — слава этого блюда заслуженна и справедлива. И пусть говядина по-бургундски готовится долго, зато ее смело можно приготовить много — как и многие рагу, на второй день она только вкуснее.
Шаги
1 Готово | Мясо перемешайте с луком и морковью, добавьте травы и горошины перца. Залейте вином и оставьте для маринования минимум на 4 часа, а лучше на ночь. |
2 Готово | Затем мясо откиньте на дуршлаг, маринад соберите, травы и специи удалите. Мясо отставьте в сторону. Бекон подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Посолите, положите овощи и жарьте до тех пор, пока вся влага не испарится, а мясо хорошо не подрумянится. Затем добавьте маринад и тушите на маленьком огне 1,5-2 часа, периодически подливая бульон. |
3 Готово | Когда мясо станет мягким, загустите жидкость, в которым оно тушилось, растопленным маслом, смешанным с мукой (buerre manié). Варите еще 10 минут.
|