Торт «Чикаго» со сливочной карамелью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для сливочной карамели
55 г. Масло сливочное
180 г. Сахар-песок
90 г. Коричневый сахар
125 мл. Сливки 33% (классические)
1/4 ч.л. Ванильного экстракта
Для фростинга
725 мл. Сливки 33% (классические)
1 ст.л. Ванильного экстракта
170 г. Масло сливочное
60 г. Патока (солодовый сахар)
450 г. Тёмный шоколад
Для теста
110 г. Какао-порошок
2 ст.л. Растворимый кофе смешанного с 240 мл. кипятка или кофе эспрессо (если есть кофемашина)
125 г. Сметана
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
210 г. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
3/4 ч.л. Сода пищевая
225 г. Масло сливочное
340 г. Сахар-песок
2 Яйцо куриное (отборное)
Оборудование
со съемным дном Три формы для выпечки диаметром 20 см.
для сахара Термометр

Пищевая ценность

268.7 ккал.
Калории
10.2г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
21.4г.
Углеводы
2.6г.
Сахар
6.1г.
Белки

Торт «Чикаго» со сливочной карамелью

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Этот рецепт родился в нашей кондитерской. Мы долго не могли придумать название торту, а потом решили дать ему имя одного из самых любимых наших городов в мире, «Города ветров» — Чикаго.

 

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом.

2
Готово

Приготовьте сливочную карамель. Выстелите противень пергаментом. Смешайте в средней кастрюле масло, оба вида сахара, сливки и ванильный экстракт. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем убавьте огонь до слабого и, не помешивая, уварите сироп до состояния карамели (когда капля кипящего сиропа при опускании в ледяную воду затвердевает и трескается) - примерно до 150 °С по термометру для сахара.

3
Готово

Снимите кастрюлю с огня и аккуратно перелейте содержимое на подготовленный противень. Дайте полностью остыть.

4
Готово

Когда карамель полностью остынет и затвердеет, разломайте ее на маленькие кусочки.

5
Готово

Для фростинга смешайте жирные сливки, ванильный экстракт, масло и патоку в средней кастрюле и доведите до несильного кипения на слабом огне. Снимите с огня.

6
Готово

Выложите кусочки темного шоколада в большую миску. Влейте горячую сливочную смесь и вымешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов - масса должна стать плотнее, но такой консистенции, чтобы ее можно было намазывать.

7
Готово

В средней миске смешайте какао-порошок и горячий кофе, лучше это делать венчиком, чтобы какао-порошок полностью растворился в кофе. Остудите.

8
Готово

В кувшине смешайте остывшую кофейную смесь, сметану и ванильный экстракт. В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соду.

9
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

10
Готово

На низкой скорости миксера порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Вымешайте до однородного блестящего теста.

11
Готово

Наполните формы для выпечки тестом поровну. Выпекайте 30-35 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить на ощупь. Полностью остудите их в формах.

12
Готово

Когда коржи остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте небольшим количеством кусочков сливочной карамели. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и карамелью. Накройте третьим коржом.

13
Готово

Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте торт сверху оставшимися кусочками сливочной карамели.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тыквенный рулет с сырным кремом
предыдущий
Тыквенный рулет с сырным кремом
Яйцо с чесночными стрелками
следующий
Яйцо с чесночными стрелками

Добавить комментарий