Описание
Этот рецепт родился в нашей кондитерской. Мы долго не могли придумать название торту, а потом решили дать ему имя одного из самых любимых наших городов в мире, «Города ветров» — Чикаго.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите форму для выпечки пергаментом. |
2 Готово | Приготовьте сливочную карамель. Выстелите противень пергаментом. Смешайте в средней кастрюле масло, оба вида сахара, сливки и ванильный экстракт. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем убавьте огонь до слабого и, не помешивая, уварите сироп до состояния карамели (когда капля кипящего сиропа при опускании в ледяную воду затвердевает и трескается) - примерно до 150 °С по термометру для сахара. |
3 Готово | Снимите кастрюлю с огня и аккуратно перелейте содержимое на подготовленный противень. Дайте полностью остыть. |
4 Готово | Когда карамель полностью остынет и затвердеет, разломайте ее на маленькие кусочки. |
5 Готово | Для фростинга смешайте жирные сливки, ванильный экстракт, масло и патоку в средней кастрюле и доведите до несильного кипения на слабом огне. Снимите с огня. |
6 Готово | Выложите кусочки темного шоколада в большую миску. Влейте горячую сливочную смесь и вымешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов - масса должна стать плотнее, но такой консистенции, чтобы ее можно было намазывать. |
7 Готово | В средней миске смешайте какао-порошок и горячий кофе, лучше это делать венчиком, чтобы какао-порошок полностью растворился в кофе. Остудите. |
8 Готово | В кувшине смешайте остывшую кофейную смесь, сметану и ванильный экстракт. В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соду. |
9 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
10 Готово | На низкой скорости миксера порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Вымешайте до однородного блестящего теста. |
11 Готово | Наполните формы для выпечки тестом поровну. Выпекайте 30-35 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить на ощупь. Полностью остудите их в формах. |
12 Готово | Когда коржи остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте небольшим количеством кусочков сливочной карамели. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и карамелью. Накройте третьим коржом. |
13 Готово |