Торт-безе с кофейным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для безе
5 Яичный белок
300 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
Для крема
2 Желток
200 мл. Молоко
80 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
180 г. Масла
1 маленькая чашка Эспрессо
1 пакетик Ванилин
Для грильяжа
80 г. Миндаль
200 г. Сахар-песок
70 г. Вода
1 ч.л. Лимонный сок

Пищевая ценность

286 ккал.
Калории
15г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
16г.
Углеводы
1.20г.
Сахар
7.7г.
Белки

Торт-безе с кофейным кремом

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 145 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное — взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой.

Шаги

1
Готово

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.

2
Готово

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120°С, маленькие печенья будут готовы уже через час.

3
Готово

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

4
Готово

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут.

5
Готово

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель затвердела.

6
Готово

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи. Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть. Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

7
Готово

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения.

8
Готово

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком, тщательно мешая венчиком.

9
Готово

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.

10
Готово

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

11
Готово

Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Смородиновый торт с рисовым кремом
предыдущий
Смородиновый торт с рисовым кремом
Домашний торт с кремом и ягодами
следующий
Домашний торт с кремом и ягодами

Добавить комментарий