Описание
Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное — взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку. |
4 Готово | Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. |
8 Готово | Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком, тщательно мешая венчиком. |
9 Готово | Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. |
10 Готово | |
11 Готово |