Домашний торт с кремом и ягодами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
150 г. Мука пшеничная
1 ч.л. Разрыхлитель теста
130 г. Масла
100 г. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
1 Яйцо куриное (отборное)
4 Желток
щепотка Соль
1 Цедра лимона
Для крема
250 г. Маскарпоне
250 г. Сливки 33% (классические)
1 ст.л. Сахар-песок горкой
Для украшение
100 г. Малина
100 г. Черника
150 г. Клубника

Пищевая ценность

240 ккал.
Калории
2г.
Жиры
17мг.
Холестерин
49г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4г.
Белки

Домашний торт с кремом и ягодами

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Этот торт лучше всего готовить летом, его легко можно сделать даже на даче: на корж из рассыпчатого «бретонского» теста надо лишь выложить сливочный крем и добавить любые ягоды — с этим справятся даже дети!

Шаги

1
Готово

Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до светло-кремового цвета. Добавьте желтки по два, каждый раз тщательно взбивая массу в крем. Затем добавьте яйцо и опять взбейте.

2
Готово

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, лимонную цедру и замесите тесто.

3
Готово

Выложите тесто в форму и охладите. Выпекайте при 170 °С 40-50 минут. Остудите.

4
Готово

Для крема взбейте сливки в густую массу.

5
Готово

Смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая. Добавьте по частям взбитые сливки, хорошо перемешивая.

6
Готово

Крем выложите сверху на корж. Украсьте промытыми и обсушенными ягодами

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт-безе с кофейным кремом
предыдущий
Торт-безе с кофейным кремом
Блины на молоке
следующий
Блины на молоке

Добавить комментарий