Описание
После путешествия в Грецию пришлось пересмотреть свое отношение к греческой кулинарии. Мне всегда казалось, что она немного проигрывает на фоне богатой многогранной итальянской кухни. Побывав на острове Корфу и вкусив все разнообразие вегетарианской еды (при довольно привычном наборе продуктов), я могу сказать, что влюблен в греческую кухню. Этот фактурный насыщенный суп впервые был приготовлен как раз под впечатлением моих греческих каникул. Результат настолько хорош, что друзья и читатели уже много раз повторяли это блюдо у себя дома.
Шаги
1 Готово | Лук, чеснок, морковь, сельдерей и чили измельчить и припустить с маслом в кастрюле с толстым дном до мягкости. Добавить томаты и готовить 10 минут после закипания на среднем огне. Влить вино, добавить итальянские травы, соль, перец и сахар. Перемешать, добавить фасоль и оливки. Готовить на небольшом огне еще минут семь. |
2 Готово | Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек феты, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу. Если убрать фету, то выйдет прекрасный постный вариант. НА ЗАМЕТКУ. Фасоль можете использовать любую. Главное - замочить ее накануне и сварить до готовности. |