Томатный суп с фетой в средиземноморском стиле

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

42.1 ккал.
Калории
2г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
5.3г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
1г.
Белки

Томатный суп с фетой в средиземноморском стиле

Праздники:
  • День влюбленных
  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

После путешествия в Грецию пришлось пересмотреть свое отношение к греческой кулинарии. Мне всегда казалось, что она немного проигрывает на фоне богатой многогранной итальянской кухни. Побывав на острове Корфу и вкусив все разнообразие вегетарианской еды (при довольно привычном наборе продуктов), я могу сказать, что влюблен в греческую кухню. Этот фактурный насыщенный суп впервые был приготовлен как раз под впечатлением моих греческих каникул. Результат настолько хорош, что друзья и читатели уже много раз повторяли это блюдо у себя дома.

Шаги

1
Готово

Лук, чеснок, морковь, сельдерей и чили измельчить и припустить с маслом в кастрюле с толстым дном до мягкости. Добавить томаты и готовить 10 минут после закипания на среднем огне. Влить вино, добавить итальянские травы, соль, перец и сахар. Перемешать, добавить фасоль и оливки. Готовить на небольшом огне еще минут семь.

2
Готово

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек феты, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу. Если убрать фету, то выйдет прекрасный постный вариант.

НА ЗАМЕТКУ. Фасоль можете использовать любую. Главное - замочить ее накануне и сварить до готовности.
Томаты в собственном соку вы можете легко заготовить в сезон самостоятельно, или же вы можете заморозить томаты - это самый простой и полезный способ. Бланшируйте их, очистите от кожицы и, нарезав кубиками, заморозьте в контейнере.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадное печенье-трюфель
предыдущий
Шоколадное печенье-трюфель
Яичница с помидорами
следующий
Яичница с помидорами

Добавить комментарий