Описание
Это мини-печенье — идеальный подарок, если выложить его в прозрачный пакетик и перевязать ленточкой. Или просто съешьте его с чашкой чая с молоком!
Шаги
1 Готово | Выстелите два или три противня пергаментом. |
2 Готово | В среднюю миску просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, вмешайте сахар. Руками разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, без крупных кусочков масла. |
3 Готово | В миске смешайте яйцо и амаретто, вмешайте в приготовленную смесь и замесите тесто. Сначала смесь будет казаться очень сухой, но продолжайте вымешивать, и получится тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. |
4 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте сахарную пудру в миску. Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех, примерно по 3½ см в диаметре, и обваляйте в сахарной пудре, чтобы они были ею полностью покрыты. |
5 Готово | Выложите шарики на подготовленные противни и выпекайте 10-12 минут. Перед подачей полностью охладите. |