Шоколадное печенье-трюфель

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

445 ккал.
Калории
25.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
41.2г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
13.8г.
Белки

Шоколадное печенье-трюфель

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 55 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Это мини-печенье — идеальный подарок, если выложить его в прозрачный пакетик и перевязать ленточкой. Или просто съешьте его с чашкой чая с молоком!

Шаги

1
Готово

Выстелите два или три противня пергаментом.

2
Готово

В среднюю миску просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, вмешайте сахар. Руками разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, без крупных кусочков масла.

3
Готово

В миске смешайте яйцо и амаретто, вмешайте в приготовленную смесь и замесите тесто. Сначала смесь будет казаться очень сухой, но продолжайте вымешивать, и получится тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

4
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте сахарную пудру в миску. Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех, примерно по 3½ см в диаметре, и обваляйте в сахарной пудре, чтобы они были ею полностью покрыты.

5
Готово

Выложите шарики на подготовленные противни и выпекайте 10-12 минут. Перед подачей полностью охладите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Мятное шоколадное печенье с начинкой
предыдущий
Мятное шоколадное печенье с начинкой
Томатный суп с фетой в средиземноморском стиле
следующий
Томатный суп с фетой в средиземноморском стиле

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте