Описание
Теншиндон подают в китайских ресторанах Японии. Но вы не найдёте его в Китае. Это одно из многочисленных заимствованных и видоизмененных японцами блюд.
Шаги
1 Готово | Отварите рис. На тарелках, по диаметру близких к размеру будущих омлетов, сформируйте из него два блина. |
2 Готово | Слегка взбейте яйца, добавьте разделенные на полоски крабовые палочки, нарезанный зеленый лук и кусочек мелко мелко натертого имбиря. При желании и наличии можно добавить шиитаке. |
3 Готово | Смешайте ингредиенты соуса. Куриный бульон можно заменить столовой ложкой размятого бульонного кубика. Уварите соус наполовину и добавьте чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве воды. |
4 Готово | Выложите готовый омлет поверх риса, полейте соусом. Украсьте кунжутом и зеленым луком. |