Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

325 ккал.
Калории
1.8г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
66г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
10.1г.
Белки

Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом

Праздники:
  • День влюбленных
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Я как искренний пастоман заверяю: соус для пасты — это целый космос для творчества. Вдохновением для этого рецепта послужила известная паста алла путанеска — вкусная средиземноморская классика. Я же решил, что ее можно легко трансформировать и сделать веганский вариант. Мои друзья, соблюдающие пост, каждый раз благодарят меня за столь вкусное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку!

Шаги

1
Готово

Пасту отварить аль денте.

2
Готово

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок в течение 30 секунд, добавить нарезанные чили, травы, соль и перец. Через 2 минуты добавить томаты и тушить, помешивая, около 15 минут. Добавить оливки, сахар, бальзамик или вино, перемешать и тушить еще 5 минут.

3
Готово

Смешать с пастой и подавать, украсив листьями базилика и посыпав каперсами. При желании можно посыпать тертым сыром.

НА ЗАМЕТКУ. Оливки можно использовать те, которые любите, - черные, зеленые, красные или смесь.
Если вы решили использовать свежие томаты, предварительно бланшируйте их и очистите от кожицы. Помним, что время приготовления со свежими томатами на 10 минут больше.
Если вы побаиваетесь чили, помните, что основная острота перца содержится в семенах. Удалив их, вы сможете проконтролировать степень остроты вашего блюда.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пай с шоколадными батончиками
предыдущий
Пай с шоколадными батончиками
Теншиндон
следующий
Теншиндон

Добавить комментарий