Описание
Я как искренний пастоман заверяю: соус для пасты — это целый космос для творчества. Вдохновением для этого рецепта послужила известная паста алла путанеска — вкусная средиземноморская классика. Я же решил, что ее можно легко трансформировать и сделать веганский вариант. Мои друзья, соблюдающие пост, каждый раз благодарят меня за столь вкусное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку!
Шаги
1 Готово | Пасту отварить аль денте. |
2 Готово | На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок в течение 30 секунд, добавить нарезанные чили, травы, соль и перец. Через 2 минуты добавить томаты и тушить, помешивая, около 15 минут. Добавить оливки, сахар, бальзамик или вино, перемешать и тушить еще 5 минут. |
3 Готово | Смешать с пастой и подавать, украсив листьями базилика и посыпав каперсами. При желании можно посыпать тертым сыром. НА ЗАМЕТКУ. Оливки можно использовать те, которые любите, - черные, зеленые, красные или смесь. |