Свекольник

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 гр. Свиные ребрышки
500 гр. Свекла
500 гр. Картофель
2 головки Лук репчатый
1 Морковь
3-4 зубчика Чеснок
1,5 ч.ложки Соль
6 ст.ложки Масло растительное
2,5 л. Вода
Зелень
по желанию Сметана
по желанию Вареное яйцо

Пищевая ценность

26.9 ккал.
Калории
0.5г.
Жиры
3 мг.
Холестерин
3.4г.
Углеводы
0.2г.
Сахар
1.9г.
Белки

Свекольник

Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Свекольник — это густой овощной суп на мясном бульоне. Иногда его еще называют борщом без капусты. Из-за большого количества свеклы у него немного сладковатый вкус.

Шаги

1
Готово

Свиные ребра нарежьте небольшими кусочками.

2
Готово

Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь.

3
Готово

Посолите всей солью по рецепту. После того как вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите 35-40 минут.

4
Готово

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

5
Готово

Лук и морковь очистите и нарежьте. Лук - тонкими полукольцами. Морковь -тонкой соломкой.

6
Готово

Выложите лук в сковороду, влейте растительное масло.

7
Готово

Добавьте морковь. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

8
Готово

Свеклу очистите и также нарежьте тонкой соломкой.

9
Готово

Отодвиньте обжаренные лук и морковь к стенкам сковороды.

10
Готово

В середину выложите свеклу. Жарьте 5 минут, перемешивая только свеклу по центру сковороды.

11
Готово

Затем смешайте овощи вместе и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 8-10 минут.

12
Готово

Опустите картофель в бульон и варите 10 минут после закипания.

13
Готово

Затем опустите в суп овощи со сковороды. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня.

14
Готово

Мелко нарежьте чеснок и зелень. Опустите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Перед подачей перемешайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Зефир
предыдущий
Зефир
Корзиночки с кремом Зефир
следующий
Корзиночки с кремом Зефир

Добавить комментарий