Зефир

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

250 гр. Яблоко зеленое 4 крупных яблока
250 гр. Сахар-песок
1 Яичный белок
1 пакетик Ванильного экстракта
Для сиропа
475 гр. Сахар-песок
160 гр. Вода
8 гр. Агар 4 ч. л. без горки
для посыпки Сахарная пудра

Пищевая ценность

304 ккал.
Калории
0.0г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
78.5г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
0.8г.
Белки

Зефир

  • 135 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Глядя на белоснежные шапочки зефира, вряд ли можно предположить, что сделан он из яблочного пюре, яичного белка и сахара, причем белка в нем почти в десять раз меньше, чем яблочного пюре. Белый цвет зефира достигается тщательным взбиванием, здесь важную роль играет густота пюре и, соответственно, сорт используемых яблок — в них должно быть много пектина, то есть идеально подойдут антоновка, а также зеленые недозрелые яблоки осенних сортов. Кстати, можно использовать и другие фрукты с высоким содержанием пектина — это в первую очередь абрикосы, а также айва, клюква и красная смородина (протертые ягоды можно в небольших количествах добавлять к яблочному пюре).

Шаги

1
Готово

Итак, первым делом замочите агар в указанном количестве воды.

2
Готово

Яблоки испеките. Чайной ложкой выскребите печеную мякоть из шкурок.

3
Готово

Из мякоти сделайте пюре. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.

4
Готово

В еще теплое пюре (250 г) добавьте сахар (250 г) и ванильный сахар и оставьте на час до полного остывания, помешивая время от времени.

5
Готово

Замоченный агар поставьте на средний огонь и при помешивании доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, получится густой гель.

6
Готово

Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, но не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 °С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

7
Готово

Как только вы сварили сироп, добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до светло-кремового цвета на максимальной скорости миксера, влейте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Это займет 5-7 минут.

8
Готово

Начните вливать тонкой струйкой чуть остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

9
Готово

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

10
Готово

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 °С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

11
Готово

Оставьте на сутки на столе в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

12
Готово

Соедините зефирки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пастила
предыдущий
Пастила
Свекольник
следующий
Свекольник

Добавить комментарий