«Их брак заключили на небесах» — именно так я могу сказать про сочетание сладкой свеклы и насыщенного козьего сыра. Ставшая классикой, эта пара до сих пор будоражит наши рецепторы —...
К классическому хумусу у меня давняя и сильная любовь — это идеальная закуска в любое время года, пряная, нежная, сытная. Существует множество вариантов этого блюда, и среди всего разнообразия у...
Свекольник — это густой овощной суп на мясном бульоне. Иногда его еще называют борщом без капусты. Из-за большого количества свеклы у него немного сладковатый вкус.
Если щи — это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. Как и щи, борщ варят с кислой или свежей...
Классического рецепта «Селедки под шубой» не существует. Это как с борщом сколько хозяек, столько и «правильных» рецептов. Я не дам вам правильный рецепт. Я дам...
Какой-то винегрет — говорим мы, подразумевая какую-нибудь смесь, казалось бы, несовместимых вещей. Так и в этом салате — чего только не намешано. И вареное, и соленое, и квашеное. Тем не...