Смородиновый пирог с меренгой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 гр. Масла
200 гр. Мука пшеничная
50 гр. Сахар-песок
щепотка Соль
3 Желток
Для начинки
300 гр. Смородина
50 гр. Сахарная пудра
1 ч.ложки Крахмал горкой
Для украшение
3 Яичный белок
175 гр. Сахар-песок
75 гр. Вода
щепотка Лимонная кислота или 1 ч. л. лимонного сока

Пищевая ценность

204.1 ккал.
Калории
10.6г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
23.6г.
Углеводы
3.0г.
Сахар
2.2г.
Белки

Смородиновый пирог с меренгой

  • 50 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Этот пирог можно печь зимой и летом, и из свежей, и из замороженной смородины, но именно зимой смородиновый аромат по-настоящему радует и повышает настроение, напоминая о том, что лето все-таки будет. “Шапочка” из итальянской меренги — отличное украшение, к тому же она добавит сладости довольно кислому пирогу.

Шаги

1
Готово

Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.

2
Готово

Добавьте три желтка и замесите рубленое тесто. В комбайне у вас для начала получится крошка. Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).

3
Готово

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.

4
Готово

В заготовку постелите бумагу для выпечки, насыпьте рис, либо бобовые, либо специальные шарики.

5
Готово

Пеките 10 минут при 200 °С. Достаньте заготовку, груз пересыпьте в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Поставьте пустую заготовку снова в духовку, пеките еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.

6
Готово

Для начинки смородину не размораживайте. Окатите ее кипятком хорошенько в дуршлаге, подождите, пока стечет вода. Смешайте крахмал и сахарную пудру и добавьте к смородине.

7
Готово

Выложите ягоды на горячую заготовку, пеките при 200 °С 20 минут, один раз во время выпечки перемешайте начинку. Достаньте и охладите готовый пирог.

8
Готово

Для итальянской меренги сварите сироп. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Помешивайте, пока сироп не закипит. Если есть пена, удалите ее. После закипания мешать не надо.

9
Готово

Варите сироп несколько минут на сильном огне, пока температура его не достигнет 120 °С. Или проведите пробу на твердый шарик.

10
Готово

Взбейте белки, пока варится сироп, до густой прочной пены. Влейте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая смесь.

11
Готово

Добавьте кислоту и взбивайте снова, до очень густой прочной массы.

12
Готово

Выложите меренгу на остывший пирог. Запеките под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Деревенский грибной суп
предыдущий
Деревенский грибной суп
Грибной суп со сливками
следующий
Грибной суп со сливками

Добавить комментарий