Описание
Этот пирог можно печь зимой и летом, и из свежей, и из замороженной смородины, но именно зимой смородиновый аромат по-настоящему радует и повышает настроение, напоминая о том, что лето все-таки будет. “Шапочка” из итальянской меренги — отличное украшение, к тому же она добавит сладости довольно кислому пирогу.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | В заготовку постелите бумагу для выпечки, насыпьте рис, либо бобовые, либо специальные шарики. |
5 Готово | Пеките 10 минут при 200 °С. Достаньте заготовку, груз пересыпьте в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Поставьте пустую заготовку снова в духовку, пеките еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Для итальянской меренги сварите сироп. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Помешивайте, пока сироп не закипит. Если есть пена, удалите ее. После закипания мешать не надо. |
9 Готово | Варите сироп несколько минут на сильном огне, пока температура его не достигнет 120 °С. Или проведите пробу на твердый шарик. |
10 Готово | Взбейте белки, пока варится сироп, до густой прочной пены. Влейте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая смесь. |
11 Готово | |
12 Готово |