Блинный торт с лимонным курдом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

6 ч.л. Желатин
1,3 кг. Лимонный керд
21 Блины
1 Цедра лимона для подачи
Сметана для подачи
Лимонные цукаты
190 г. Сахар-песок
1 Лимон
6 капель Лимонная кислота

Пищевая ценность

210 ккал.
Калории
13.9г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
16.7г.
Углеводы
3.4г.
Сахар
6.8г.
Белки

Блинный торт с лимонным курдом

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 16
  • Средний

Описание

Идеальный аккомпанемент дневному чаепитию. Этот простой торт с восхитительный кислинкой лучше подавать, нарезав тонкими ломтиками — он довольно сытный.

Шаги

1
Готово

Сначала подготовьте цукаты. Для этого всыпьте сахар в небольшой сотейник и залейте 200 мл холодной воды. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

2
Готово

Добавьте ломтики лимона и лимонную эссенцию, накройте пергаментом, убавьте огонь до слабого и томите 30 минут, пока ломтики не станут почти прозрачными.

3
Готово

Снимите сотейник с огня, остудите кружки лимона и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы в него стекал сироп.

4
Готово

Поставьте большой сотейник на слабый огонь, влейте в него 200 мл кипящей воды, всыпьте желатин и интенсивно перемешивайте 2-3 минуты до полного растворения. Добавьте в воду лимонный керд и готовьте, помешивая, несколько минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

5
Готово

Разъемную форму диаметром 24 см застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно выложите один блин и смажьте 2 ст. л. лимонного крема. Выложите все блины, смазывая каждый кремом. Верхний блин смазывать не нужно. Накройте торт пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

6
Готово

Переложите торт из формы на блюдо. Украсьте лимонными цукатами и полейте сиропом. Посыпьте тертой цедрой и подавайте со сметаной.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной
предыдущий
Сливочное мороженое с грильяжем и смородиной
Суп с фрикадельками
следующий
Суп с фрикадельками

Добавить комментарий