Шоколадный пай

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для основы
200 г. Шоколадное печенье раскрошить в кухонном комбайне или с помощью скалки
80 г. Масло сливочное растопить
Для начинки
3 ст.л. Ром
1 ст.л. Вода
2 листа Желатин
500 мл. Молоко
4 Желток
160 г. Сахар-песок
1 ст.л. Крахмал кукурузный
170 г. Тёмный шоколад 70%
Для топпинга
400 мл. Сливки 33% (классические)
3 ст.л. Сахарная пудра
20 г. Тёмный шоколад 70%
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

438 ккал.
Калории
15.1г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
39.9г.
Углеводы
1.99г.
Сахар
4.7г.
Белки

Шоколадный пай

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Нам нравится брать рецепты паев или других десертов и превращать их в капкейки. Но в данном случае мы поступили наоборот: решили превратить наши любимые шоколадные капкейки в пай, и вот что у нас получилось. Можно испечь не один большой, а несколько маленьких порционных паев в круглых формочках — это очень эффектно.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С.

2
Готово

Сделайте основу. Соедините в средней миске крошку шоколадного печенья с растопленным маслом. Перемешайте, чтобы смесь напоминала влажный песок.

3
Готово

Выложите смесь на дно формы для выпечки и утрамбуйте. Запекайте в течение примерно 10 минут. Полностью остудите.

4
Готово

Приготовьте начинку. В средней миске смешайте ром с водой. Добавьте желатин и оставьте размягчаться.

5
Готово

В средней кастрюле соедините молоко, яичные желтки, сахар и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно вымешивая венчиком. Смесь загустеет, дайте ей провариться в течение 4-5 минут, но не передержите, иначе желтки могут свернуться. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

6
Готово

Выложите кусочки темного шоколада в среднюю миску и влейте половину горячей смеси. Перемешайте до однородности. Влейте начинку в форму с основой и разровняйте ножом-лопаткой или обратной стороной столовой ложки. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 40 минут. Оставшуюся часть начинки также накройте пленкой.

7
Готово

Когда начинка остынет, достаньте пай из холодильника и аккуратно влейте сверху оставшуюся половину начинки. Поместите пай обратно в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

8
Готово

Сделайте топпинг. В средней миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Украсьте застывший пай взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лимонное печенье макарон
предыдущий
Лимонное печенье макарон
Сморреброд с лососем
следующий
Сморреброд с лососем

Добавить комментарий