Описание
Нам нравится брать рецепты паев или других десертов и превращать их в капкейки. Но в данном случае мы поступили наоборот: решили превратить наши любимые шоколадные капкейки в пай, и вот что у нас получилось. Можно испечь не один большой, а несколько маленьких порционных паев в круглых формочках — это очень эффектно.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С. |
2 Готово | Сделайте основу. Соедините в средней миске крошку шоколадного печенья с растопленным маслом. Перемешайте, чтобы смесь напоминала влажный песок. |
3 Готово | Выложите смесь на дно формы для выпечки и утрамбуйте. Запекайте в течение примерно 10 минут. Полностью остудите. |
4 Готово | Приготовьте начинку. В средней миске смешайте ром с водой. Добавьте желатин и оставьте размягчаться. |
5 Готово | В средней кастрюле соедините молоко, яичные желтки, сахар и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно вымешивая венчиком. Смесь загустеет, дайте ей провариться в течение 4-5 минут, но не передержите, иначе желтки могут свернуться. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. |
6 Готово | Выложите кусочки темного шоколада в среднюю миску и влейте половину горячей смеси. Перемешайте до однородности. Влейте начинку в форму с основой и разровняйте ножом-лопаткой или обратной стороной столовой ложки. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 40 минут. Оставшуюся часть начинки также накройте пленкой. |
7 Готово | Когда начинка остынет, достаньте пай из холодильника и аккуратно влейте сверху оставшуюся половину начинки. Поместите пай обратно в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. |
8 Готово | Сделайте топпинг. В средней миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Украсьте застывший пай взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой. |