Описание
Кисло-сладкое печенье, не вполне похожее на классическое французское макарон. Снимайте его с противней аккуратно, потому что это печенье легко ломается.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите три противня пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера взбейте яичные белки в пену. Добавьте винный камень и ванильный экстракт, взбейте в густую, белую блестящую массу. |
3 Готово | С помощью силиконовой лопатки аккуратно и постепенно вмешайте лимонную цедру, сахарную пудру и молотый миндаль. |
4 Готово | Выложите смесь в кондитерский мешок и отсадите на противни в виде круглых печений диаметром 5 см. (Также можно отсадить массу с помощью десертной ложки, но тогда печенья не будут идеально круглыми.) Между печеньями должно быть не менее 5 см. |
5 Готово | Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета и образования плотной корочки. Немного остудите и снимите с пергамента с помощью ножа-лопатки - делайте это осторожно, так как печенье может прилипнуть и сломаться. Перед подачей полностью остудите на решетке. |