Лимонное печенье макарон

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

3 Яичный белок
1/4 ч.л. Винный камень
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
1 Тертая цедра лимона
230 г. Сахарная пудра
115 г. Миндаль молотого
Оборудование
с круглой насадкой Кондитерский мешок

Пищевая ценность

370.2 ккал.
Калории
18.4г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
47.4г.
Углеводы
1.20г.
Сахар
7.2г.
Белки

Лимонное печенье макарон

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Кисло-сладкое печенье, не вполне похожее на классическое французское макарон. Снимайте его с противней аккуратно, потому что это печенье легко ломается.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите три противня пергаментом.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера взбейте яичные белки в пену. Добавьте винный камень и ванильный экстракт, взбейте в густую, белую блестящую массу.

3
Готово

С помощью силиконовой лопатки аккуратно и постепенно вмешайте лимонную цедру, сахарную пудру и молотый миндаль.

4
Готово

Выложите смесь в кондитерский мешок и отсадите на противни в виде круглых печений диаметром 5 см. (Также можно отсадить массу с помощью десертной ложки, но тогда печенья не будут идеально круглыми.) Между печеньями должно быть не менее 5 см.

5
Готово

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета и образования плотной корочки. Немного остудите и снимите с пергамента с помощью ножа-лопатки - делайте это осторожно, так как печенье может прилипнуть и сломаться. Перед подачей полностью остудите на решетке.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Савойский омлет
предыдущий
Савойский омлет
Шоколадный пай
следующий
Шоколадный пай

Добавить комментарий