Шоколадные капкейки с пралине

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
Для фростинга
450 г. Сахарная пудра
60 г. Какао-порошок
150 г. Масло сливочное размягчить
60 мл. Молоко цельного
Для пралине
65 г. Фундук мелко нарубленного
130 г. Сахар-песок
50 мл. Вода
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

376 ккал.
Калории
19г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
43.1г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
7.4г.
Белки

Шоколадные капкейки с пралине

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Карамель, фундук и шоколад — великолепное сочетание. Над этими капкейками придется потрудиться, зато они станут отличным подарком или десертом для особого случая. Пралине можно приготовить за один-два дня, заранее, и хранить в плотно закрытой посуде в сухом месте.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Для пралине выстелите противень пергаментом и разложите ровным слоем фундук. Соедините сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения. Оставьте смесь вариться около 15 минут, до образования светло коричневой карамели. Не мешайте сироп, пока варится карамель, иначе она не получится; лишь слегка покачивайте кастрюлю время от времени.

9
Готово

Аккуратно залейте карамелью орехи на противне, чтобы все они были ею покрыты. Дайте остыть и полностью затвердеть, после чего разломайте на кусочки руками, выложите в кухонный комбайн и измельчите более мелко.(Если не будете использовать сразу, храните в плотно закрытой посуде.)

10
Готово

Когда кексы остынут, щедро покройте их фростингом, затем аккуратно разровняйте ножом-лопаткой, сделав по желанию завиток сверху. Посыпьте капкейки большим количеством крошки пралине.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадно-розовые капкейки
предыдущий
Шоколадно-розовые капкейки
Капкейки с заварным кремом
следующий
Капкейки с заварным кремом

Добавить комментарий