Описание
Карамель, фундук и шоколад — великолепное сочетание. Над этими капкейками придется потрудиться, зато они станут отличным подарком или десертом для особого случая. Пралине можно приготовить за один-два дня, заранее, и хранить в плотно закрытой посуде в сухом месте.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
2 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
3 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца. |
4 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
5 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
6 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
7 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
8 Готово | Для пралине выстелите противень пергаментом и разложите ровным слоем фундук. Соедините сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения. Оставьте смесь вариться около 15 минут, до образования светло коричневой карамели. Не мешайте сироп, пока варится карамель, иначе она не получится; лишь слегка покачивайте кастрюлю время от времени. |
9 Готово | Аккуратно залейте карамелью орехи на противне, чтобы все они были ею покрыты. Дайте остыть и полностью затвердеть, после чего разломайте на кусочки руками, выложите в кухонный комбайн и измельчите более мелко.(Если не будете использовать сразу, храните в плотно закрытой посуде.) |
10 Готово | Когда кексы остынут, щедро покройте их фростингом, затем аккуратно разровняйте ножом-лопаткой, сделав по желанию завиток сверху. Посыпьте капкейки большим количеством крошки пралине. |