Капкейки с заварным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для печенья
100 г. Масло сливочное размягчить
140 г. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
200 г. Мука пшеничная
1/4 ч.л. Винный камень
Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для заварного крема
220 мл. Молоко
2 Желток
1 ч.л. Ванильного экстракта
40 г. Сахар-песок
15 г. Мука пшеничная
15 г. Крахмал кукурузный
Для фростинга
660 г. Сахарная пудра
210 г. Масло сливочное
60 мл. Молоко цельного
1 ч.л. Ванильного экстракта
несколько капель Жёлтый краситель
Оборудование
диаметров 1/2 см. Круглая формочка
с насадкой Кондитерский мешок

Пищевая ценность

288.4 ккал.
Калории
11.2г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
41.2г.
Углеводы
2.48г.
Сахар
4.5г.
Белки

Капкейки с заварным кремом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 80 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

К чашке чая лучше всего подойдет выпечка с заварным кремом, и мы предлагаем вам нашу версию капкейков с любимым классическим печеньем. Его вы можете приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде, а закончить рецепт на следующий день.

Шаги

1
Готово

Сначала приготовьте печенье. Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите противень пергаментом.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и вымешайте до однородности. В маленькую миску просейте муку и винный камень. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную. На низкой скорости вымешайте однородное тесто, но не мешайте слишком долго.

3
Готово

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте 32 (или больше) кружочка. Аккуратно переложите заготовки на противень. Выпекайте печенья 10-13 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям. Достаньте и полностью остудите. Оставшееся тесто можно заморозить или испечь больше печенья, по желанию.

4
Готово

Не выключайте духовку, оставив ее на 170 °С. Выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

5
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

6
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

7
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

8
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

9
Готово

Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, ванильный экстракт, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавляя по 1 ч. л. горячего молока, если нужно.

10
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь.

11
Готово

Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

12
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. Подкрасьте фростинг желтым пищевым красителем в очень светлый желтый цвет, хорошо вымешав, чтобы цвет был однородным.

13
Готово

Соберите мини-печенье. Поместите часть фростинга в кондитерский мешок. Выложите половину печений на поднос и отсадите на каждое немного фростинга. Накройте оставшимися печеньями и слегка прижмите.

14
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1 ч. л. заварного крема. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

15
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк мини-печеньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадные капкейки с пралине
предыдущий
Шоколадные капкейки с пралине
Капкейки с "медовыми сотами"
следующий
Капкейки с «медовыми сотами»

Добавить комментарий