Описание
К чашке чая лучше всего подойдет выпечка с заварным кремом, и мы предлагаем вам нашу версию капкейков с любимым классическим печеньем. Его вы можете приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде, а закончить рецепт на следующий день.
Шаги
1 Готово | Сначала приготовьте печенье. Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите противень пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и вымешайте до однородности. В маленькую миску просейте муку и винный камень. Всыпьте мучную смесь в масляно-яичную. На низкой скорости вымешайте однородное тесто, но не мешайте слишком долго. |
3 Готово | Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в слой толщиной 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте 32 (или больше) кружочка. Аккуратно переложите заготовки на противень. Выпекайте печенья 10-13 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям. Достаньте и полностью остудите. Оставшееся тесто можно заморозить или испечь больше печенья, по желанию. |
4 Готово | Не выключайте духовку, оставив ее на 170 °С. Выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
5 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
6 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. |
7 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
8 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
9 Готово | Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, ванильный экстракт, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавляя по 1 ч. л. горячего молока, если нужно. |
10 Готово | Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. |
11 Готово | Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
12 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. Подкрасьте фростинг желтым пищевым красителем в очень светлый желтый цвет, хорошо вымешав, чтобы цвет был однородным. |
13 Готово | Соберите мини-печенье. Поместите часть фростинга в кондитерский мешок. Выложите половину печений на поднос и отсадите на каждое немного фростинга. Накройте оставшимися печеньями и слегка прижмите. |
14 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1 ч. л. заварного крема. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. |
15 Готово | Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк мини-печеньем. |