Шоколадно-розовые капкейки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
2 ст.л. Розовая вода
Для заварного крема
330 мл. Молоко цельного
1 ст.л. Розовая вода
3 Желток
60 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал кукурузный
Для фростинга
450 г. Сахарная пудра
60 г. Какао-порошок
150 г. Масло сливочное размягчить
60 мл. Молоко
2 ст.л. Розовая вода
Для украшение
Нарезанный ломтиками Розовый рахат-лукум
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

357.6 ккал.
Калории
17.6г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
41.3г.
Углеводы
2.80г.
Сахар
5.7г.
Белки

Шоколадно-розовые капкейки

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 50 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Заварной крем с ароматом розы делает эти капкейки непревзойденными. Розовую воду вы можете найти в крупных супермаркетах, магазинах с продуктами ближневосточной кухни или заказать онлайн.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и розовую воду.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко и розовую воду в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

8
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь.

9
Готово

Вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

10
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао- порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко и розовую воду. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

11
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. заварного крема с розовой водой.

12
Готово

Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножомлопаткой, сделав на верхушке по желанию завиток.

13
Готово

Украсьте каждый капкейк сверху ломтиком розового рахат лукума.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки "Джоли Джеммер"
предыдущий
Капкейки «Джоли Джеммер»
Шоколадные капкейки с пралине
следующий
Шоколадные капкейки с пралине

Добавить комментарий