Описание
Заварной крем с ароматом розы делает эти капкейки непревзойденными. Розовую воду вы можете найти в крупных супермаркетах, магазинах с продуктами ближневосточной кухни или заказать онлайн.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
2 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
3 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и розовую воду. |
4 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
5 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
6 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
7 Готово | Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко и розовую воду в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно. |
8 Готово | Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. |
9 Готово | Вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
10 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао- порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко и розовую воду. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
11 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. заварного крема с розовой водой. |
12 Готово | Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножомлопаткой, сделав на верхушке по желанию завиток. |
13 Готово | Украсьте каждый капкейк сверху ломтиком розового рахат лукума. |