Шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

498 ккал.
Калории
29г.
Жиры
23 мг.
Холестерин
52г.
Углеводы
2.8г.
Сахар
6.5г.
Белки

Шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Мы любим использовать арахисовое масло в виде густой пасты как начинку шоколадного песочного печенья, но если вы предпочитаете что-то другое, можете попробовать заменить его на черносмородиновый джем с жирными сливками. Очень важно подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало плотным перед выпечкой.

Шаги

1
Готово

Выстелите противень пергаментом.

2
Готово

Просейте в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до массы с текстурой песка. Добавьте капли шоколада и перемешайте.

3
Готово

В кувшине смешайте сливки, ванильный экстракт и два яйца. Влейте в приготовленную смесь и вымешайте неоднородное тесто (в нем еще буду оставаться сухие комочки).

4
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 4 см. Вырежьте формочкой шесть кружочков. Остатки теста по желанию соберите, раскатайте и сделайте еще несколько печений.

5
Готово

Выложите печенье на противень и поместите в морозильник на 20 минут. (Это важно, но не держите заготовки в морозилке дольше 20 минут, иначе тесто заморозится и не пропечется.)

6
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С. В маленькой миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте печенья сверху яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

7
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите перед разрезанием и добавлением начинки.

8
Готово

Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой до однородности. Добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу.

9
Готово

Разрежьте печенья пополам и выложите на поднос или тарелку. Положите на шесть нижних половинок печенья по 2-3 ст. л. начинки. Разровняйте обратной стороной ложки, накройте верхними половинками и слегка прижмите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Грибной суп-пюре с красным вином
предыдущий
Грибной суп-пюре с красным вином
Испанская тортилья
следующий
Испанская тортилья

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте