Описание
Мы любим использовать арахисовое масло в виде густой пасты как начинку шоколадного песочного печенья, но если вы предпочитаете что-то другое, можете попробовать заменить его на черносмородиновый джем с жирными сливками. Очень важно подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало плотным перед выпечкой.
Шаги
1 Готово | Выстелите противень пергаментом. |
2 Готово | Просейте в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте. Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до массы с текстурой песка. Добавьте капли шоколада и перемешайте. |
3 Готово | В кувшине смешайте сливки, ванильный экстракт и два яйца. Влейте в приготовленную смесь и вымешайте неоднородное тесто (в нем еще буду оставаться сухие комочки). |
4 Готово | Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 4 см. Вырежьте формочкой шесть кружочков. Остатки теста по желанию соберите, раскатайте и сделайте еще несколько печений. |
5 Готово | Выложите печенье на противень и поместите в морозильник на 20 минут. (Это важно, но не держите заготовки в морозилке дольше 20 минут, иначе тесто заморозится и не пропечется.) |
6 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С. В маленькой миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте печенья сверху яйцом и посыпьте коричневым сахаром. |
7 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите перед разрезанием и добавлением начинки. |
8 Готово | Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой до однородности. Добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную массу. |
9 Готово | Разрежьте печенья пополам и выложите на поднос или тарелку. Положите на шесть нижних половинок печенья по 2-3 ст. л. начинки. Разровняйте обратной стороной ложки, накройте верхними половинками и слегка прижмите. |