Грибной суп-пюре с красным вином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

54.5 ккал.
Калории
3г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
5.5г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
1.8г.
Белки

Грибной суп-пюре с красным вином

  • 60 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Во времена, когда я только стал вегетарианцем, в заведениях столицы из вегетарианских блюд можно было найти только греческий салат и грибной суп-пюре. Грибной суп набил мне такую оскомину, что я готовил подобные супы только для мамы. Прошли года, и я пересмотрел свое отношение и приготовил этот вариант, на мой взгляд, идеальный — нежный, пряный. А красное вино добавляет грибам потрясающую вкусовую грань. Попробуйте тушенные с красным вином грибы, и вы поймете, какие это прекрасные друзья.

Шаги

1
Готово

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и обжарить до мягкости. Зубчики чеснока измельчить и добавить к луку. Обжаривать пару минут.

2
Готово

Нарезать шампиньоны, выложить их в сотейник, перемешать, добавить пряности (соль, перец, тимьян, базилик по желанию). Когда грибы пустят сок, добавить сухие грибы и тушить 4-5 минут на среднем огне. Затем влить вино и выпаривать его с грибами 5 минут.

3
Готово

Картофель нарезать кубиками и добавить к овощам, влить бульон. Варить до готовности картофеля - 5-7 минут.

4
Готово

Пюрировать суп блендером, при необходимости добавить немного горячей воды. Ввести сливки, перемешать и дать постоять 4-5 минут.

5
Готово

Разлить суп по порционным тарелкам, украсить зеленью, семечками и бальзамическим соусом по желанию.

НА ЗАМЕТКУ. Сухое вино вы можете заменить сладким (только в меньшей пропорции) - например, портвейном.
Сливки можно заменить сметаной, но не очень кислой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Фасолевый суп с чили и шоколадом
предыдущий
Фасолевый суп с чили и шоколадом
Шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой
следующий
Шоколадное песочное печенье с арахисовой начинкой

Добавить комментарий