Описание
Во времена, когда я только стал вегетарианцем, в заведениях столицы из вегетарианских блюд можно было найти только греческий салат и грибной суп-пюре. Грибной суп набил мне такую оскомину, что я готовил подобные супы только для мамы. Прошли года, и я пересмотрел свое отношение и приготовил этот вариант, на мой взгляд, идеальный — нежный, пряный. А красное вино добавляет грибам потрясающую вкусовую грань. Попробуйте тушенные с красным вином грибы, и вы поймете, какие это прекрасные друзья.
Шаги
1 Готово | В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и обжарить до мягкости. Зубчики чеснока измельчить и добавить к луку. Обжаривать пару минут. |
2 Готово | Нарезать шампиньоны, выложить их в сотейник, перемешать, добавить пряности (соль, перец, тимьян, базилик по желанию). Когда грибы пустят сок, добавить сухие грибы и тушить 4-5 минут на среднем огне. Затем влить вино и выпаривать его с грибами 5 минут. |
3 Готово | Картофель нарезать кубиками и добавить к овощам, влить бульон. Варить до готовности картофеля - 5-7 минут. |
4 Готово | Пюрировать суп блендером, при необходимости добавить немного горячей воды. Ввести сливки, перемешать и дать постоять 4-5 минут. |
5 Готово | Разлить суп по порционным тарелкам, украсить зеленью, семечками и бальзамическим соусом по желанию. НА ЗАМЕТКУ. Сухое вино вы можете заменить сладким (только в меньшей пропорции) - например, портвейном. |