Шакшука

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

113.6 ккал.
Калории
7.9г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
4.3г.
Углеводы
0.3г.
Сахар
6.9г.
Белки

Шакшука

Праздники:
  • День влюбленных
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Знаменитый ближневосточный завтрак. Готовится в большой сковороде на всю семью. Острый и пряный. Подавайте с хумусом и бабаганушем.

Шаги

1
Готово

Мелко нашинкуйте луковицу. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и чили перетрите в ступке с солью. Все смешайте, посыпьте бааратом и солью.

2
Готово

Поставьте на огонь в широкой сковороде. Когда смесь закипит, добавьте горячую воду или бульон. Добавьте лавровый лист. Тушите на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в полтора-два раза.

3
Готово

Сделайте лунки в густом рагу и разбейте в каждое по яйцу.

4
Готово

Тушите на маленьком огне до готовности яиц. Посыпьте петрушкой и подавайте прямо в сковороде.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс с коксом, персиками и овсянкой
предыдущий
Кекс с кокосом, персиками и овсянкой
следующий
Апельсиновые маффины

Добавить комментарий