Описание
Мое детство прошло в Средней Азии, а там рис в большом почете. Мамуля всегда готовила на праздники целый казан плова так, как ее научили в Узбекистане, и это был лучший плов в моей жизни. Этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Маминому плову он, конечно, не соперник, но точно заслуживает своего собственного места и внимания. Рекомендую.
Шаги
1 Готово | Нарезать лук, чеснок, перец чили (если не любите острое, удалите семена, так как в них основная острота). Вяленые томаты нарезать средними кусочками. |
2 Готово | Если у вас цельная бамия, нарезать кусочками среднего размера. |
3 Готово | В сотейник влить масло, добавить лук, чеснок и чили, поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости. Затем добавить вяленые томаты и тушить пару минут. Добавить в сотейник бамию и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить рис и все пряности, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты. Влить в сотейник томаты в собственном соку, перемешать и добавить 1,5-2 стакана воды (чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см). Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить в течение нескольких минут. Накрыть крышкой и готовить 7 минут, затем выключить огонь и оставить на 5-10 минут, чтобы рис дошел до готовности и пропарился как следует. |
4 Готово | Зелень измельчить, добавить в сотейник, перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу. НА ЗАМЕТКУ. Как я уже говорил, бамию можно вырастить самому. Урожай можно мариновать, использовать в супах, рагу и других блюдах. Также можно заготовить бамию впрок - нарезать кусочками и заморозить. |