Рис с бамией и вялеными томатами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 стакан Рис белый
1 стакан Бамия в больших супермаркетах ее продают в отделе замороженных продуктов
400 мл. Томатный сок
1 Лук красный
1 перчик Чили
2-3 зубчика Чеснок
1 ч.л. Итальянские травы
1/3 ч.л. Куркума
1/3 ч.л. Паприка
2 ст.л. Масло оливковое
8 Томат вяленый
1 пучок Зелень например, укроп с петрушкой
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

258 ккал.
Калории
3г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
43.5г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
14.1г.
Белки

Рис с бамией и вялеными томатами

Праздники:
  • День влюбленных
Кухня:
    • 25 мин.
    • Порции 4
    • Средний

    Описание

    Мое детство прошло в Средней Азии, а там рис в большом почете. Мамуля всегда готовила на праздники целый казан плова так, как ее научили в Узбекистане, и это был лучший плов в моей жизни. Этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Маминому плову он, конечно, не соперник, но точно заслуживает своего собственного места и внимания. Рекомендую.

    Шаги

    1
    Готово

    Нарезать лук, чеснок, перец чили (если не любите острое, удалите семена, так как в них основная острота). Вяленые томаты нарезать средними кусочками.

    2
    Готово

    Если у вас цельная бамия, нарезать кусочками среднего размера.

    3
    Готово

    В сотейник влить масло, добавить лук, чеснок и чили, поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости. Затем добавить вяленые томаты и тушить пару минут. Добавить в сотейник бамию и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить рис и все пряности, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты. Влить в сотейник томаты в собственном соку, перемешать и добавить 1,5-2 стакана воды (чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см). Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить в течение нескольких минут. Накрыть крышкой и готовить 7 минут, затем выключить огонь и оставить на 5-10 минут, чтобы рис дошел до готовности и пропарился как следует.

    4
    Готово

    Зелень измельчить, добавить в сотейник, перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    НА ЗАМЕТКУ. Как я уже говорил, бамию можно вырастить самому. Урожай можно мариновать, использовать в супах, рагу и других блюдах. Также можно заготовить бамию впрок - нарезать кусочками и заморозить.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Мексиканский сэндвич
    предыдущий
    Мексиканский сэндвич
    Гнездо перепелки
    следующий
    Гнездо перепелки

    Добавить комментарий