Описание
Морковь по-корейски родом из советского союза. Блюдо это популярно в среде корё-сарам (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию еще до революции, а также сахалинских корейцев. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Мы приготовим этот салат без перца, но с добавлением соевого соуса.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | В принципе салат готов. Вы можете сразу подавать его. Но если дать ему какое-то время настояться - он только выиграет во вкусе. Хранить приготовленную (маринованную) таким образом морковь можно несколько дней в холодильнике. Если вы хотите сделать салат поострее, то можете добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца одновременно с кунжутом и кориандром. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Ну, допустим, это далеко от советского рецепта. Корейские салаты, что корейцы на рынке тогда продавали, и без кунжута были, и без соевого соуса. И без сахара. Морковь перетиралась с солью, дать ей постоять. Потом заливалось кипящим подсолнечным маслом, в котором предварительно лук был пожарен. А потом уже добавлялись черный и красный жгучий перец, чеснок, уксус и кориандр раздавленный. Мои соседи-корейцы как раз в Крыму этой морковью и торговали. И еще кучей корейских салатов. Так-что научили.