Морковь по-корейски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1,2 кг. Морковь
1 ч.ложки Соль
2 ст.ложки Сахар-песок
2 ст.ложки Соус соевый
2 ст.ложки Кунжут
2 ст.ложки Уксус яблочный 3%
несколько Кориандр зерно
4 Чеснок зубчика
80 гр. Масло растительное

Пищевая ценность

137 ккал.
Калории
9.0г.
Жиры
0.12 мг.
Холестерин
12.9г.
Углеводы
0.8г.
Сахар
1.2г.
Белки

Морковь по-корейски

  • 40 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Морковь по-корейски родом из советского союза. Блюдо это популярно в среде корё-сарам (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи, переселившихся в Россию еще до революции, а также сахалинских корейцев. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее, чем редис, то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Мы приготовим этот салат без перца, но с добавлением соевого соуса.

Шаги

1
Готово

Очистите морковь.

2
Готово

Измельчите морковь на специальной терке. Эта терка нарезает морковь тонкой соломкой.

3
Готово

Переложите морковь в миску. Добавьте соль и сахар.

4
Готово

Влейте уксус и соевый соус.

5
Готово

После чего хорошо размешайте и разомните рукой морковь. Оставьте на 10 минут, чтобы морковь успела немного замариноваться.

6
Готово

Раздавите несколько зерен кориандра плоской стороной ножа.

7
Готово

Добавьте раздавленный кориандр к моркови.

8
Готово

На сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена. Они должны чуть изменить цвет, до светло-коричневого, выделить немного масла и ореховый запах.

9
Готово

Добавьте обжаренный кунжут в миску с салатом.

10
Готово

Отдельно измельчите чеснок.

11
Готово

Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Секрет большинства «корейских» салатов именно в прокаленном масле.

12
Готово

Как только от масла пойдет легкий дым, полейте этим горячим маслом морковь прямо в миске.

13
Готово

Еще раз хорошо размешайте салат.

14
Готово

И только потом добавьте чеснок. Если вы добавите чеснок раньше, он позеленеет от кипящего масла. Снова хорошо размешайте салат.

15
Готово

В принципе салат готов. Вы можете сразу подавать его. Но если дать ему какое-то время настояться - он только выиграет во вкусе. Хранить приготовленную (маринованную) таким образом морковь можно несколько дней в холодильнике. Если вы хотите сделать салат поострее, то можете добавить 1 чайную ложку красного жгучего перца одновременно с кунжутом и кориандром.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Идеал
предыдущий
Пирожное Идеал
Пирожное «Картошка»
следующий
Пирожное «Картошка»

1 комментарий Скрыть комментарии

Ну, допустим, это далеко от советского рецепта. Корейские салаты, что корейцы на рынке тогда продавали, и без кунжута были, и без соевого соуса. И без сахара. Морковь перетиралась с солью, дать ей постоять. Потом заливалось кипящим подсолнечным маслом, в котором предварительно лук был пожарен. А потом уже добавлялись черный и красный жгучий перец, чеснок, уксус и кориандр раздавленный. Мои соседи-корейцы как раз в Крыму этой морковью и торговали. И еще кучей корейских салатов. Так-что научили.

Добавить комментарий