Пирог с карамельным кремом и меренгой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 гр. Масла
200 гр. Мука пшеничная
(см. ниже) Карамельная крошка
6 ст.ложки Вода ледяной
щепотка Соль кристаллической
Для карамельная крошка
15 гр. Масла
1,5 ст.ложки Сахар-песок горкой
1,5 ст.ложки Миндаль горкой
Для крема
3 Желток
40 гр. Сахар-песок
30 гр. Сахарная пудра
1 коф.ложки Ванильного экстракта
300 гр. Сливки 20% (средней жирности)
30 гр. Мука пшеничная
Для меренга
2 Яичный белок
125 гр. Сахар-песок

Пищевая ценность

430 ккал.
Калории
3.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
30.1г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
9.8г.
Белки

Пирог с карамельным кремом и меренгой

  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

В тесто для этого торта я добавила карамельную крошку, а в крем — карамельный сироп. В итоге получился пирог с замечательным карамельным вкусом. В качестве цветового и вкусового контраста здесь выступает швейцарская меренга — белки, взбитые с сахарной пудрой на водяной бане. Вы можете использовать здесь любую другую меренгу (французскую или итальянскую) по вкусу.

Шаги

1
Готово

Для карамельной крошки в кастрюльке с тонким дном расплавьте сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпьте молотые орехи, перемешайте.

2
Готово

Выложите смесь на фольгу тонким слоем и оставьте остывать.

3
Готово

Размелите застывшую карамель в крошку.

4
Готово

Для несладкого рубленого теста все продукты должны быть холодными. Порубите ножом или в комбайне муку, масло и карамельную крошку, добавьте соль и перемешайте. Кусочки масла должны быть размером с ноготок.

5
Готово

Замесите тесто с ледяной водой. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм.

6
Готово

Выложите тесто в форму так, чтобы края свешивались через край формы, проведите скалкой, чтобы срезать лишнее.

7
Готово

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз. Выпекайте с грузом при 200 °С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остудите.

8
Готово

Для заварного крема смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу, не взбивая.

9
Готово

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте сначала несколько ложек кипятка, а потом понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

10
Готово

Залейте горячими карамельными сливками желтки, энергично мешая.

11
Готово

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку. Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Если есть комочки, протрите крем через сито.

12
Готово

Остудите крем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка.

13
Готово

Для швейцарской меренги миску с белками поставьте над кастрюлькой со слабо кипящей водой. Всыпьте сахарную пудру или сахар сразу в не взбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром - сначала просто помешать, чтобы он растворился. Взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Переложите готовую меренгу в корнетик.

14
Готово

Заварной крем выложите в охлажденную основу. Сверху отсадите меренгу. Поставьте пирог под гриль или в горячую духовку на несколько минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Суп из красной фасоли с сосисками
предыдущий
Суп из красной фасоли с сосисками
Апельсиново-клюквенный пирог
следующий
Апельсиново-клюквенный пирог

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте