Описание
В тесто для этого торта я добавила карамельную крошку, а в крем — карамельный сироп. В итоге получился пирог с замечательным карамельным вкусом. В качестве цветового и вкусового контраста здесь выступает швейцарская меренга — белки, взбитые с сахарной пудрой на водяной бане. Вы можете использовать здесь любую другую меренгу (французскую или итальянскую) по вкусу.
Шаги
1 Готово | Для карамельной крошки в кастрюльке с тонким дном расплавьте сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпьте молотые орехи, перемешайте. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Для несладкого рубленого теста все продукты должны быть холодными. Порубите ножом или в комбайне муку, масло и карамельную крошку, добавьте соль и перемешайте. Кусочки масла должны быть размером с ноготок. |
5 Готово | Замесите тесто с ледяной водой. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. |
6 Готово | |
7 Готово | Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз. Выпекайте с грузом при 200 °С 15 минут, потом без груза 10 минут. Остудите. |
8 Готово | |
9 Готово | Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте сначала несколько ложек кипятка, а потом понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась. |
10 Готово | Залейте горячими карамельными сливками желтки, энергично мешая. |
11 Готово | |
12 Готово | Остудите крем, прикрыв пленкой, чтобы не образовалась корочка. |
13 Готово | Для швейцарской меренги миску с белками поставьте над кастрюлькой со слабо кипящей водой. Всыпьте сахарную пудру или сахар сразу в не взбитые белки. С пудрой можно сразу начать взбивать, с сахаром - сначала просто помешать, чтобы он растворился. Взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Переложите готовую меренгу в корнетик. |
14 Готово |