Апельсиново-клюквенный пирог

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
1 Яйцо куриное (отборное)
1-2 ст.ложки Апельсиновый сок
Для начинки
1 Цедра апельсина
2 ст.ложки Сахар-песок Горкой
300 гр. Клюква
Для украшение
1 Яичный белок
50 гр Сахар-песок

Пищевая ценность

221 ккал.
Калории
4.8г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
38.4г.
Углеводы
2.04г.
Сахар
5.7г.
Белки

Апельсиново-клюквенный пирог

  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Легко ли испечь торт с апельсинами? Апельсины — очень сочные фрукты, и потому в начинку придется добавлять много загустителей, например, крахмал, муку или орехи, которые смогут впитать сок при выпечке. Это меняет и вкус, и консистенцию, пирог получается не таким свежим и нежным, как хотелось бы… Тем не менее, выход есть. Надо просто испечь пирог с клюквой, хорошенько сдобрив тесто и начинку апельсиновой цедрой. Это невероятно, но такой пирог на вкус становится ну совершенно апельсиновым. Обязательно попробуйте!

Шаги

1
Готово

Снимите цедру с апельсина, смешайте с сахаром и оставьте. Клюкву помойте и обсушите.

2
Готово

Для рубленого теста положите в комбайн муку, сахар, холодное масло и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.

3
Готово

Влейте в крошку яйцо и апельсиновый сок. Месите до получения гладкого пластичного теста, охладите полчаса.

4
Готово

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в форму так, чтобы свешивались края. Проведите скалкой, срезая лишнее тесто.

5
Готово

Наколите основу вилкой, посыпьте цедрой с сахаром. Сверху положите клюкву.

6
Готово

Пеките при 200 °С 30 минут, достаньте.

7
Готово

Для украшения приготовьте французскую меренгу. Один белок взбейте в пену, до пиков, добавьте сахар. Взбейте в плотную блестящую массу. Переложите в корнетик с насадкой и сделайте решетку на пироге.

8
Готово

Пеките при 250 °С или под грилем несколько минут до зарумянивания меренги.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог с карамельным кремом и меренгой
предыдущий
Пирог с карамельным кремом и меренгой
Пирог с хересом, франжипаном и инжиром
следующий
Пирог с хересом, франжипаном и инжиром

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте