Пирог овощной

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

111 ккал.
Калории
6.3г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
9.5г.
Углеводы
0.20г.
Сахар
4.1г.
Белки

Пирог овощной

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
Кухня:
  • 70 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Вкусный пирог с сезонными овощами — идеальный вариант, чтобы порадовать тех, кто постится, или друзей-вегетарианцев. Он содержит глютен, но не содержит лактозы. Можно сказать, что этот пирог содержит огромные возможности угодить самым привередливым едокам и порадовать самую разношерстную компанию.

Шаги

1
Готово

Разделите тесто на 2 части, одна больше - 600 г, вторая меньше - 400 г. Каждую часть скатайте в шар.


Тесто для этого пирога заводите на воде и растительном масле в пропорции 1:3 - на 1 стакан воды - 3 стакана муки. Тесто должно подняться 2 раза.

2
Готово

Очистите овощи и нарежьте крупными кусками. Выложите овощи в глубокий противень горками, не смешивая.

3
Готово

Посолите. Перец и прочие специи добавьте при желании. Полейте овощи растительным маслом. Поставьте в нагретую до 220 °С духовку и запекайте 15-20 минут.

4
Готово

Затем достаньте противень. Хорошо перемешайте овощи и дайте начинке немного остыть.

5
Готово

Раскатайте скалкой сначала больший кусок теста в круглую лепешку.

6
Готово

Перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой. Перенести большой пласт теста легко, свернув его на столе уголком вчетверо и затем развернув на противне.

7
Готово

Достаньте начинку шумовкой из противня и переложите на тесто. Оставляйте по краям примерно 2 см не покрытого начинкой теста.

8
Готово

Затем раскатайте второй кусок теста диаметром поменьше. Накройте начинку вторым кругом теста.

9
Готово

И, поднимая края нижнего теста к верхнему, защипните аккуратно, но плотно тесто по кругу.

10
Готово

Верх пирога можно украсить вырезанными из теста украшениями.

11
Готово

Дайте пирогу 30 минут расстойки при комнатной температуре. За это время нагрейте духовку до 220 °С.

12
Готово

Готовому пирогу дайте 20 минут остыть, перед тем как нарезать его на кусочки.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тарт татен
предыдущий
Тарт татен
"Семейка" с курагой
следующий
Пирог «Семейка» с курагой

Добавить комментарий