Описание
Знаменитый пирог появился на свет к благодаря курьезу. Одна из сестер Татен, владелиц небольшого отеля, однажды передержала в духовке яблоки для обычного пирога и не стала их вытаскивать, а прямо на них выложила тесто, и так и вернула противень в духовку — тестом вверх, чтобы яблоки не подгорели. Так и родилась идея замечательного пирога перевертыша.
Шаги
1 Готово | Перемешайте муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Добавьте 6 ст. л. охлажденного масла, порубите в мелкую крошку. Яйцо взбейте с 1 ч. л. воды и добавьте в мучную крошку. Замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. |
2 Готово | Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром, чуть большим, чем диаметр вашей формы. Сделайте в пленке дырочки вилкой, прикройте и положите снова в холодильник. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Духовку нагрейте до 180°С. Яблоки в сковороде накройте тестом. Края подверните. Выпекайте 15-20 минут, до золотистости. |
6 Готово | Пирог достаньте из духовки и на минуту оставьте. По краям коржа проведите ножом. Сковороду накройте большой тарелкой и осторожно переверните. Оставьте на 10 минут, затем разрежьте и подайте на стол со взбитыми сливками или мороженым. |