Тарт татен

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

160 г. Мука пшеничная
щепотка Соль
100-150 г. Сахар-песок + 1 ч. л. в тесто
110 г. Масло сливочное + 6 ст. л. в тесто
1 Яйцо куриное (отборное)
5-7 Яблоко
Взбитые сливки

Пищевая ценность

149.7 ккал.
Калории
6.7г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
20.3г.
Углеводы
0.60г.
Сахар
1.7г.
Белки

Тарт татен

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 40 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Знаменитый пирог появился на свет к благодаря курьезу. Одна из сестер Татен, владелиц небольшого отеля, однажды передержала в духовке яблоки для обычного пирога и не стала их вытаскивать, а прямо на них выложила тесто, и так и вернула противень в духовку — тестом вверх, чтобы яблоки не подгорели. Так и родилась идея замечательного пирога перевертыша.

Шаги

1
Готово

Перемешайте муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Добавьте 6 ст. л. охлажденного масла, порубите в мелкую крошку. Яйцо взбейте с 1 ч. л. воды и добавьте в мучную крошку. Замесите гладкое тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

2
Готово

Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром, чуть большим, чем диаметр вашей формы. Сделайте в пленке дырочки вилкой, прикройте и положите снова в холодильник.

3
Готово

Тем временем очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. В большую сковороду с антипригарным покрытием и огнеупорной ручкой положите масло и растопите. Посыпьте сахаром и, помешивая, держите на маленьком огне до получения золотистой мягкой карамели. Снимите с огня.

4
Готово

В сковороду уложите яблоки и прогрейте в карамели в течение 10 минут. Снимите с огня. Тесто достаньте из холодильника и руками сформуйте круглый пласт диаметром, чуть большим диаметра сковороды.

5
Готово

Духовку нагрейте до 180°С. Яблоки в сковороде накройте тестом. Края подверните. Выпекайте 15-20 минут, до золотистости.

6
Готово

Пирог достаньте из духовки и на минуту оставьте. По краям коржа проведите ножом. Сковороду накройте большой тарелкой и осторожно переверните. Оставьте на 10 минут, затем разрежьте и подайте на стол со взбитыми сливками или мороженым.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожки с яйцом и луком на один укус
предыдущий
Пирожки с яйцом и луком на один укус
Пирог овощной
следующий
Пирог овощной

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте