Пирог «Семейка» с курагой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

271 ккал.
Калории
4г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
53.30г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
5.90г.
Белки

Пирог «Семейка» с курагой

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

«Семейкой» называют маленькие булочки, которые специально расстаивают плотно друг к другу и выпекают таким образом, чтобы булочки слиплись в одно полотно, но при этом легко отделялись друг от друга порционно. Обычно их пекут со сладкой начинкой — ягодным вареньем или повидлом. Иногда при подаче посыпают сахарной пудрой.

Чаще всего «семейку» выпекают в круглой сковороде или форме, чтобы получился такой порционный пирог. Я предлагаю начинку из кураги вместо варенья. Она вкуснее, и ягоды в начинке сохраняют целостность — ягодка к ягодке.

Шаги

1
Готово

Выложите ягоды в ковшик. Добавьте сахар и 1/2 стакана воды.

2
Готово

Поставьте ковшик на средний огонь и варите, периодически помешивая, примерно 15 минут.

3
Готово

До того момента, когда сиропа в ковшике почти не останется. Затем остудите начинку.

4
Готово

Разделите тесто на 8 равных частей.

5
Готово

Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Смажьте форму изнутри растительным маслом (1 чайную ложку масла размажьте по всей внутренней поверхности).

6
Готово

Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку (диаметром 8-10 см).

7
Готово

На середину каждой лепешки выложите по 6 штук кураги.

8
Готово

Затем соберите края «мешочком», так чтобы курага оставалась внутри.

9
Готово

Защипните края.

10
Готово

Переверните булочки швом вниз...

11
Готово

...и равномерно разложите их по кругу, по краю формы. Дайте тесту расстояться примерно 25-30 минут.

12
Готово

Затем смажьте верх булочек разведенным пополам с водой яйцом.

13
Готово

Поставьте форму с булочками в предварительно нагретую до 220 °С духовку.

14
Готово

Выпекайте 15 минут. Достаньте форму, отстегните борта.

15
Готово

Готовые булочки получаются таким интересным калачом - так их и можно подавать.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог овощной
предыдущий
Пирог овощной
Капкейки "Яффа"
следующий
Капкейки «Яффа»

Добавить комментарий