Печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

334 ккал.
Калории
19г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
58г.
Углеводы
3.1г.
Сахар
6.7г.
Белки

Печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Старый добрый американский сэндвич PB&J (с арахисовым маслом и желе)… только в форме печенья! Если оставить тесто в холодильнике подольше, на несколько часов, его будет гораздо проще разрезать.

Шаги

1
Готово

Подготовьте два куска пергамента по 38×25 см каждый.

2
Готово

В маленькой миске перемешайте малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и молоко, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

4
Готово

Просейте муку, соду и соль, вымешайте на низкой скорости до образования теста.

5
Готово

Выложите тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющите его, накройте вторым куском пергамента. Аккуратно раскатайте, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снимите пергамент сверху и равномерно намажьте тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см.

6
Готово

Аккуратно приподнимите край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатайте из теста с джемом рулет и хорошо прижмите конец. Заверните рулет в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

7
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом. Нарежьте затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см.

8
Готово

Выложите кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тартар
предыдущий
Тартар
Фасолевый суп с чили и шоколадом
следующий
Фасолевый суп с чили и шоколадом

Добавить комментарий