Описание
Старый добрый американский сэндвич PB&J (с арахисовым маслом и желе)… только в форме печенья! Если оставить тесто в холодильнике подольше, на несколько часов, его будет гораздо проще разрезать.
Шаги
1 Готово | Подготовьте два куска пергамента по 38×25 см каждый. |
2 Готово | В маленькой миске перемешайте малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и молоко, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
4 Готово | Просейте муку, соду и соль, вымешайте на низкой скорости до образования теста. |
5 Готово | Выложите тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющите его, накройте вторым куском пергамента. Аккуратно раскатайте, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снимите пергамент сверху и равномерно намажьте тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см. |
6 Готово | Аккуратно приподнимите край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатайте из теста с джемом рулет и хорошо прижмите конец. Заверните рулет в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. |
7 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом. Нарежьте затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см. |
8 Готово | Выложите кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите. |