Фасолевый суп с чили и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

35.8 ккал.
Калории
1.1г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
3.6г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
3г.
Белки

Фасолевый суп с чили и шоколадом

Праздники:
  • День влюбленных
  • 50 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Это действительно один из самых любимых супов, особенно в прохладное время года — согревающий, насыщенный, ароматный — просто фантастический! Готовил его на многих своих мастер классах, и всегда он вызывает восторг. Даже те, кто скептически относится к кинзе, влюбляются в этот суп на мексиканский лад. Обязательно готовить!

Шаги

1
Готово

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили (оставить немного для украшения) и нарезанный сладкий перец, помешивая, обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут.

2
Готово

Влить рубленые томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью (можно и без жидкости, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 °С (если нет желания - готовьте на плите, но из духовки вкуснее).

3
Готово

Подавать суп, посыпав зеленью и добавив немного свежего чили.

НА ЗАМЕТКУ. Фасоль можно использовать сваренную накануне. Томаты можно заменить свежими. Возьмите 4 томата, очистите их от кожицы. Варить при этом суп придется чуть дольше - минут на десять.
Шоколад использовать только горький - от 70%.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе
предыдущий
Печенье-спиральки с арахисовым маслом и желе
Грибной суп-пюре с красным вином
следующий
Грибной суп-пюре с красным вином

Добавить комментарий