Описание
Это действительно один из самых любимых супов, особенно в прохладное время года — согревающий, насыщенный, ароматный — просто фантастический! Готовил его на многих своих мастер классах, и всегда он вызывает восторг. Даже те, кто скептически относится к кинзе, влюбляются в этот суп на мексиканский лад. Обязательно готовить!
Шаги
1 Готово | Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле до мягкости. Добавить измельченный чили (оставить немного для украшения) и нарезанный сладкий перец, помешивая, обжаривать на большом огне пару минут. Добавить баклажан и картофель, нарезанные небольшими кубиками. Добавить пряности и перемешать. Жарить еще пару минут. |
2 Готово | Влить рубленые томаты, добавить соль, перец, шоколад и овощной бульон. Влить фасоль с жидкостью (можно и без жидкости, читайте состав). Добавить сахар. Перелить суп в жаропрочную форму и отправить запекаться 30 минут при 180-200 °С (если нет желания - готовьте на плите, но из духовки вкуснее). |
3 Готово | Подавать суп, посыпав зеленью и добавив немного свежего чили. НА ЗАМЕТКУ. Фасоль можно использовать сваренную накануне. Томаты можно заменить свежими. Возьмите 4 томата, очистите их от кожицы. Варить при этом суп придется чуть дольше - минут на десять. |