Печенье с кукурузными хлопьями

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

363 ккал.
Калории
19г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
65г.
Углеводы
1.1г.
Сахар
7г.
Белки

Печенье с кукурузными хлопьями

Праздники:
  • День влюбленных
  • 50 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Такое печенье можно найти в магазине, но мы сделали рецепт немного интереснее, добавив солод, так, нам кажется, вкуснее. Как и с любым другим печеньем, чем дольше вы его печете, тем более хрустящим оно становится, можно и слегка недопечь, если вам нравится мягковатое в середине печенье — дело вкуса.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом.

2
Готово

В средней миске крупно раскрошите кукурузные хлопья. Добавьте солод, сахар и соль, перемешайте. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.

3
Готово

Выложите приготовленную смесь на противни и слегка размажьте. Выпекайте 10-15 минут или до хрустящей текстуры. Достаньте и остудите, духовку не выключайте.

4
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и светло-коричневый сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. Влейте ванильный экстракт и перемешайте.

5
Готово

Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду. На медленной скорости смешайте сухие ингредиенты с приготовленной смесью, чтобы получилось тесто. Добавьте шоколадные капли и остывшие кукурузные хлопья, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

6
Готово

Выложите тесто на противни равными по размеру шариками объемом чуть больше 2 ст. л. на расстоянии друг от друга, так как печенье расплывется во время выпечки.

7
Готово

Выпекайте 13-15 минут, до золотистого цвета. Остудите печенье на противнях.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Омлет с креветками
предыдущий
Омлет с креветками
Савойский омлет
следующий
Савойский омлет

Добавить комментарий