Описание
Такое печенье можно найти в магазине, но мы сделали рецепт немного интереснее, добавив солод, так, нам кажется, вкуснее. Как и с любым другим печеньем, чем дольше вы его печете, тем более хрустящим оно становится, можно и слегка недопечь, если вам нравится мягковатое в середине печенье — дело вкуса.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом. |
2 Готово | В средней миске крупно раскрошите кукурузные хлопья. Добавьте солод, сахар и соль, перемешайте. Влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. |
3 Готово | Выложите приготовленную смесь на противни и слегка размажьте. Выпекайте 10-15 минут или до хрустящей текстуры. Достаньте и остудите, духовку не выключайте. |
4 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и светло-коричневый сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. Влейте ванильный экстракт и перемешайте. |
5 Готово | Просейте муку, соль, разрыхлитель и соду. На медленной скорости смешайте сухие ингредиенты с приготовленной смесью, чтобы получилось тесто. Добавьте шоколадные капли и остывшие кукурузные хлопья, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. |
6 Готово | Выложите тесто на противни равными по размеру шариками объемом чуть больше 2 ст. л. на расстоянии друг от друга, так как печенье расплывется во время выпечки. |
7 Готово | Выпекайте 13-15 минут, до золотистого цвета. Остудите печенье на противнях. |