Савойский омлет

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

5-6 Яйцо куриное (отборное)
2 ст.л. Сметана
1/2 Лук порей
100 г. Бекон сырокопченого
100 г. Сыр Грюйер тертого
200 г. Картофель
Соль
для украшения Петрушка свежая

Пищевая ценность

229 ккал.
Калории
20г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
1.1г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
10г.
Белки

Савойский омлет

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 40 мин.
  • Порции 2
  • Сложный

Описание

Очень вкусный омлет, который начинают готовить на сковороде, а заканчивают в духовке. В результате получается хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри.

Шаги

1
Готово

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к яйцам. Нарезанный мелкими кубиками сырокопченый бекон подержите в кипятке 4-5 минут.

2
Готово

Кубики картошки (со стороной 1 см) и кольца лука-порея пожарьте на оливковом масле. Через 5-10 минут добавьте половину бекона. Выключите, как только картошка будет готова.

3
Готово

Яйца взбейте венчиком со сметаной, маслом, солью и перцем. Добавьте картошку, лук, половину бекона и половину натертого сыра. Вылейте в сковороду с раскаленным маслом. Важно, чтобы у омлета как можно быстрее схватился низ.

4
Готово

Посыпьте оставшейся частью сыра, бекона и быстро отправьте на верхнюю полку предварительно разогретой до максимума духовки под гриль (это важно). Держите там 2-3 минуты с открытой дверцей до образования хрустящей корочки сверху. Подавайте, украсив петрушкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Печенье с кукурузными хлопьями
предыдущий
Печенье с кукурузными хлопьями
Лимонное печенье макарон
следующий
Лимонное печенье макарон

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте