Описание
Очень вкусный омлет, который начинают готовить на сковороде, а заканчивают в духовке. В результате получается хрустящая корочка снаружи и нежная консистенция внутри.
Шаги
1 Готово | Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к яйцам. Нарезанный мелкими кубиками сырокопченый бекон подержите в кипятке 4-5 минут. |
2 Готово | Кубики картошки (со стороной 1 см) и кольца лука-порея пожарьте на оливковом масле. Через 5-10 минут добавьте половину бекона. Выключите, как только картошка будет готова. |
3 Готово | Яйца взбейте венчиком со сметаной, маслом, солью и перцем. Добавьте картошку, лук, половину бекона и половину натертого сыра. Вылейте в сковороду с раскаленным маслом. Важно, чтобы у омлета как можно быстрее схватился низ. |
4 Готово | Посыпьте оставшейся частью сыра, бекона и быстро отправьте на верхнюю полку предварительно разогретой до максимума духовки под гриль (это важно). Держите там 2-3 минуты с открытой дверцей до образования хрустящей корочки сверху. Подавайте, украсив петрушкой. |