Омлет с креветками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

168.6 ккал.
Калории
12г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
1.2г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
13.3г.
Белки

Омлет с креветками

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Моя вариация на тему тайского омлета, жаренного в раскаленном масле, с начинкой из фунчозы, зеленых овощей и креветок.

Шаги

1
Готово

Фунчозу замочите в горячей воде на 5-7 минут. Креветки очистите от панцирей. У фасоли удалите жесткие концы и нарежьте брусочками по 2 см. Морковь нарежьте тонкой «лапшой». Лук нашинкуйте.

2
Готово

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты с измельченным имбирем и чили-перцем. У соуса должен быть сбалансированный остро-кисло-сладко-соленый вкус.

3
Готово

Фасоль слегка обжарьте, чтобы хрустела. Следом - креветки. В самом конце - половину лука, буквально на 10 секунд, чтобы дал аромат. Отожмите фунчозу. Добавьте к ней овощи и перемешайте. Заправляйте перед подачей.

4
Готово

Взбейте холодные яйца вместе с рыбным соусом и крахмалом. Проверьте, чтобы не осталось комочков. В сковороде вок раскалите чашку масла и влейте половину яичной смеси. Она мгновенно превратится в пышный, неровный блин. Держите секунд 30-40. Достаньте омлет из масла шумовкой и слегка отряхните его от масла. Положите в миску или на банановый лист, как в Таиланде. Заправьте фунчозу с овощами соусом и выложите поверх омлета. Украсьте кинзой. Подавайте с большим количеством разной зелени.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Паста с нутом, томатами и тыквой
предыдущий
Паста с нутом, томатами и тыквой
Печенье с кукурузными хлопьями
следующий
Печенье с кукурузными хлопьями

Добавить комментарий