Описание
Моя вариация на тему тайского омлета, жаренного в раскаленном масле, с начинкой из фунчозы, зеленых овощей и креветок.
Шаги
1 Готово | Фунчозу замочите в горячей воде на 5-7 минут. Креветки очистите от панцирей. У фасоли удалите жесткие концы и нарежьте брусочками по 2 см. Морковь нарежьте тонкой «лапшой». Лук нашинкуйте. |
2 Готово | Приготовьте соус, смешав все ингредиенты с измельченным имбирем и чили-перцем. У соуса должен быть сбалансированный остро-кисло-сладко-соленый вкус. |
3 Готово | Фасоль слегка обжарьте, чтобы хрустела. Следом - креветки. В самом конце - половину лука, буквально на 10 секунд, чтобы дал аромат. Отожмите фунчозу. Добавьте к ней овощи и перемешайте. Заправляйте перед подачей. |
4 Готово | Взбейте холодные яйца вместе с рыбным соусом и крахмалом. Проверьте, чтобы не осталось комочков. В сковороде вок раскалите чашку масла и влейте половину яичной смеси. Она мгновенно превратится в пышный, неровный блин. Держите секунд 30-40. Достаньте омлет из масла шумовкой и слегка отряхните его от масла. Положите в миску или на банановый лист, как в Таиланде. Заправьте фунчозу с овощами соусом и выложите поверх омлета. Украсьте кинзой. Подавайте с большим количеством разной зелени. |