Описание
Этот пай — нечто среднее между идеальным шоколадным десертом — пудингом — и классическим открытым сладким пирогом. Чтобы начинка была правильной консистенции, используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С. |
2 Готово | В кухонном комбайне с насадкой в виде лезвий измельчите печенье в крупную крошку. В средней миске смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Перемешивайте, пока смесь не будет напоминать влажный песок и начнет слипаться. |
3 Готово | Утрамбуйте смесь на дне формы для выпечки. Выпекайте около 10 минут. Полностью остудите. |
4 Готово | В средней миске смешайте крахмал и какао-порошок. Добавьте 3-4 ст. л. сливок и вымешайте до состояния пасты. Вмешайте остальные сливки. |
5 Готово | В средней или большой кастрюле на среднем огне прогревайте смесь молока, шоколада и сахара, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня. |
6 Готово | Венчиком вмешайте немного шоколадной смеси в сливочную. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Перелейте смесь в кастрюлю с шоколадным молоком, продолжая постоянно вымешивать. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна вариться 4-5 минут, до готовности крахмала. |
7 Готово | Снимите с огня, вмешайте масло и ванильный экстракт. Наполните начинкой форму с основой. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась, и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка полностью затвердела. |
8 Готово | Для топпинга в стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Покройте пай сверху взбитыми сливками, разровняв их, чтобы они доходили почти до краев. Обратной стороной ложки придайте поверхности текстуру. |
9 Готово | С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку. Посыпьте пай сверху шоколадной стружкой и подавайте. |