Пай с шоколадным пудингом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для основы
200 г. Шоколадное печенье
80 г. Масло сливочное
Для начинки
3 ст.л. Крахмал кукурузный
1 ст.л. Какао-порошок
125 мл. Сливки 33% (классические)
430 мл. Молоко
120 г. Тёмный шоколад
200 г. Сахар-песок
40 г. Масло сливочное
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для топпинга и украшения
300 мл. Сливки 33% (классические)
2 ст.л. Сахарная пудра
20 г. Тёмный шоколад
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

391 ккал.
Калории
8.1г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
77.9г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
4.6г.
Белки

Пай с шоколадным пудингом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 30 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Этот пай — нечто среднее между идеальным шоколадным десертом — пудингом — и классическим открытым сладким пирогом. Чтобы начинка была правильной консистенции, используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С.

2
Готово

В кухонном комбайне с насадкой в виде лезвий измельчите печенье в крупную крошку. В средней миске смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Перемешивайте, пока смесь не будет напоминать влажный песок и начнет слипаться.

3
Готово

Утрамбуйте смесь на дне формы для выпечки. Выпекайте около 10 минут. Полностью остудите.

4
Готово

В средней миске смешайте крахмал и какао-порошок. Добавьте 3-4 ст. л. сливок и вымешайте до состояния пасты. Вмешайте остальные сливки.

5
Готово

В средней или большой кастрюле на среднем огне прогревайте смесь молока, шоколада и сахара, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.

6
Готово

Венчиком вмешайте немного шоколадной смеси в сливочную. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. Перелейте смесь в кастрюлю с шоколадным молоком, продолжая постоянно вымешивать. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна вариться 4-5 минут, до готовности крахмала.

7
Готово

Снимите с огня, вмешайте масло и ванильный экстракт. Наполните начинкой форму с основой. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась, и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка полностью затвердела.

8
Готово

Для топпинга в стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Покройте пай сверху взбитыми сливками, разровняв их, чтобы они доходили почти до краев. Обратной стороной ложки придайте поверхности текстуру.

9
Готово

С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку. Посыпьте пай сверху шоколадной стружкой и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яйцо по-флорентийски
предыдущий
Яйцо по-флорентийски
Пшеничная каша в восточном стиле с овощами
следующий
Пшеничная каша в восточном стиле с овощами

Добавить комментарий