Яйцо по-флорентийски

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

276.3 ккал.
Калории
19г.
Жиры
7 мг.
Холестерин
12г.
Углеводы
0.9г.
Сахар
12.9г.
Белки

Яйцо по-флорентийски

Праздники:
  • День влюбленных
  • 40 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Более здоровая версия яиц Бенедикт. В моем рецепте вместо булочки используется картофельный драник.

Шаги

1
Готово

Картофель и лук натрите на терке. Посыпьте солью и перемешайте. Через 10 минут, когда смесь даст сок, хорошо отожмите. Добавьте яйцо, муку, молоко и поперчите. Досолите, если необходимо. Хорошо перемешайте и сформируйте драники.

2
Готово

Сварите яйца пашот или в мешочек. Приготовьте соус беарнез.

3
Готово

Пожарьте на сливочном масле драники. Параллельно с ними, на другой сковороде, жарьте на сливочном масле полукольца лука до прозрачности, добавьте шпинат. Он приготовится буквально за пару минут. Приправьте его.

4
Готово

Сверху каждого драника уложите подготовленный шпинат и яйца. Полейте соусом и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Чечевица с чили, имбирем и томатами
предыдущий
Чечевица с чили, имбирем и томатами
Пай с шоколадным пудингом
следующий
Пай с шоколадным пудингом

Добавить комментарий