Описание
Пшеничная крупа почему-то не пользуется особой популярностью, а совсем зря! Она вкусная, бюджетная и хороша во многих блюдах. Для своего отца я часто готовлю пшенную или пшеничную кашу, главный секрет — в пряном овощном сопровождении. Приготовьте мой вариант, и, уверяю, вы поменяете свое отношение к каше.
Шаги
1 Готово | Лук мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить раздавленный стручок кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавить имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут. |
2 Готово | Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом с пряностями, влить воду, посолить, поперчить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 20 минут. |
3 Готово | Перец и кабачок нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи, добавив тимьян, соль и перец, в течение 5 минут, периодически помешивая. |
4 Готово | Перец и кабачок нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи, добавив тимьян, соль и перец, в течение 5 минут, периодически помешивая. |
5 Готово | Смешать овощи с кашей, добавить измельченную зелень и подавать к столу. |