Описание
Это печенье становится все более хрустящим, если его выпекать дольше. Но если вы предпочитаете чуть мягковатое в середине, слегка сократите время выпечки.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 160 °С и выстелите два или три противня пергаментом. |
2 Готово | В средней кастрюле прогрейте масло, сгущенное молоко, патоку и ванильный экстракт, пока масло не растает. |
3 Готово | В большой миске крупно раскрошите кукурузные хлопья. Просейте в ту же миску муку, полуфабрикат заварного крема и соду. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Влейте масляно молочную смесь и хорошо вымешайте ложкой. |
4 Готово | Отсадите приготовленное тесто на противни, примерно по 2 ст.л. с верхом на 1 печенье (проще это сделать с помощью ложки для мороженого). Оставьте расстояние между печеньями, так как они слегка расплывутся при выпечке. |
5 Готово | Разровняйте верх печенья пальцами и щедро посыпьте каждую заготовку коричневым сахаром. |
6 Готово | Выпекайте 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите на противне. |