Описание
Стамбульский специалитет, который можно попробовать в любом кафе турецкой кухни. Подается в порционной медной сковородке.
Шаги
1 Готово | На сухой сковороде прогрейте зиру, тимьян и кориандр. Разотрите в ступке. |
2 Готово | Поджарьте на оливковом масле лук до прозрачности. Добавьте брусочки зеленого болгарского перца или чили. В оригинале блюдо очень острое. |
3 Готово | Когда перец станет мягким, добавьте кубики очищенного от семян и кожицы крупного помидора (в несезон замените консервированными помидорами). Посолите, поперчите и добавьте подготовленные специи. Свежий помидор может добавить блюду нежелательную кислоту, но ½-1 ч. л. сахара исправит это. |
4 Готово | Как только кусочки помидора размягчатся, разбейте яйцо и перемешайте. Доведите яйцо до желаемой степени готовности (плиту можно выключать почти сразу - яйцо приготовится в горячих овощах). Посыпьте хлопьями паприки. С хлебом, оливковым маслом и заатаром - непередаваемо! |