Менемен

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

74.96 ккал.
Калории
5.16г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
4.03г.
Углеводы
0.3г.
Сахар
2.78г.
Белки

Менемен

Праздники:
  • День влюбленных
Кухня:
    • 30 мин.
    • Порции 1
    • Простой

    Описание

    Стамбульский специалитет, который можно попробовать в любом кафе турецкой кухни. Подается в порционной медной сковородке.

    Шаги

    1
    Готово

    На сухой сковороде прогрейте зиру, тимьян и кориандр. Разотрите в ступке.

    2
    Готово

    Поджарьте на оливковом масле лук до прозрачности. Добавьте брусочки зеленого болгарского перца или чили. В оригинале блюдо очень острое.

    3
    Готово

    Когда перец станет мягким, добавьте кубики очищенного от семян и кожицы крупного помидора (в несезон замените консервированными помидорами). Посолите, поперчите и добавьте подготовленные специи. Свежий помидор может добавить блюду нежелательную кислоту, но ½-1 ч. л. сахара исправит это.

    4
    Готово

    Как только кусочки помидора размягчатся, разбейте яйцо и перемешайте. Доведите яйцо до желаемой степени готовности (плиту можно выключать почти сразу - яйцо приготовится в горячих овощах). Посыпьте хлопьями паприки. С хлебом, оливковым маслом и заатаром - непередаваемо!

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Тяван-муси
    предыдущий
    Тяван-муси
    Шоколадные квадратики с заварным кремом
    следующий
    Шоколадные квадратики с заварным кремом

    Добавить комментарий

    

    Присоединяйтесь!

    Наша группа в Facebook

    Наша группа в Одноклассниках

    Наша группа в ВКонтакте