Шоколадные квадратики с заварным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

360 ккал.
Калории
4.6г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
76г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
6г.
Белки

Шоколадные квадратики с заварным кремом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Не самый простой рецепт, поэтому внимательно прочитайте его. Ликер «Калуа» придает топпингу приятный кофейный вкус, но по желанию вы можете вовсе исключить алкоголь из числа ингредиентов, добавив вместо него тот же объем крепко заваренного кофе.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень пергаментом.

2
Готово

В кухонном комбайне с насадкой в виде лезвий измельчите печенье амаретти и орехи кешью в крошку. Добавьте какао порошок и сахар, вновь включите мотор, чтобы все перемешать.

3
Готово

Пересыпьте смесь в большую миску. Растопите масло в подходящей посуде в микроволновке или в маленькой кастрюльке на плите. Добавьте к крошке растопленное масло и кокос, перемешайте. Влейте яйцо и вновь хорошо вымешайте.

4
Готово

Утрамбуйте приготовленную смесь на дне формы и выпекайте 15 минут, до твердости. Перед добавлением начинки полностью остудите.

5
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло в светлую пышную массу. Добавьте заварной крем в виде порошка, ванильный экстракт и сахарную пудру и измельчите до состояния крошки. Влейте молоко и перемешайте до образования однородного теста.

6
Готово

Выложите приготовленную начинку поверх остывшей основы и разровняйте. Поместите в холодильник на 1 час, до полного застывания начинки.

7
Готово

Сделайте шоколадный топпинг. В стеклянной миске на водяной бане или в подходящей посуде в микроволновке растопите шоколад и масло вместе. Затем влейте ликер и вымешайте до однородной блестящей массы. Смесь может слегка расслаиваться, но продолжайте ее мешать, и она станет однородной.

8
Готово

Выложите топпинг поверх застывшей начинки и разровняйте. Поместите в холодильник на несколько часов.

9
Готово

Когда все застынет, достаньте основу с начинкой и топпингом из формы и выложите на разделочную доску. Удалите пергамент и разрежьте на 15-20 порционных квадратиков (можно разрезать на меньшее или большее количество, по желанию).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Менемен
предыдущий
Менемен
Хлеб с голубикой
следующий
Хлеб с голубикой

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте