Тяван-муси

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

42 ккал.
Калории
7г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
4.8г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
6.1г.
Белки

Тяван-муси

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 40 мин.
    • Порции 2
    • Средний

    Описание

    Нежнейший заварной крем, приготовленный на пару в кокотницах. Это не десерт, как можно подумать из описания, а горячая закуска. Ваша семья будет под впечатлением, поверьте.

    Шаги

    1
    Готово

    Яйца взбейте и смешайте с бульоном даши до однородной консистенции. Если вы используете бульон на основе сухого хондаши, постарайтесь избежать попадания осадка в смесь. Иначе при приготовлении он будет на поверхности и испортит вид блюда.

    2
    Готово

    Добавьте в смесь соевый соус, мирин и специи.

    3
    Готово

    Уложите ингредиенты в формочки и залейте все яичной смесью. Закройте каждую форму пленкой.

    4
    Готово

    Готовьте на пару 10-15 минут. Главное - не передержите. Чаван Муши должен быть легким и нежным.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Яйца Орсини
    предыдущий
    Яйца Орсини
    Менемен
    следующий
    Менемен

    Добавить комментарий

    

    Присоединяйтесь!

    Наша группа в Facebook

    Наша группа в Одноклассниках

    Наша группа в ВКонтакте