Описание
Нежнейший заварной крем, приготовленный на пару в кокотницах. Это не десерт, как можно подумать из описания, а горячая закуска. Ваша семья будет под впечатлением, поверьте.
Шаги
1 Готово | Яйца взбейте и смешайте с бульоном даши до однородной консистенции. Если вы используете бульон на основе сухого хондаши, постарайтесь избежать попадания осадка в смесь. Иначе при приготовлении он будет на поверхности и испортит вид блюда. |
2 Готово | Добавьте в смесь соевый соус, мирин и специи. |
3 Готово | Уложите ингредиенты в формочки и залейте все яичной смесью. Закройте каждую форму пленкой. |
4 Готово | Готовьте на пару 10-15 минут. Главное - не передержите. Чаван Муши должен быть легким и нежным. |