Описание
Кленовый сироп и грецкие орехи — традиционное сочетание, но по желанию вы можете заменить грецкие орехи на пекан.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой. |
2 Готово | Для штрейзеля смешайте в миске сахар, муку и корицу. Добавьте масло и разотрите руками в крошку. Всыпьте грецкие орехи, перемешайте. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. Вмешайте ванильный экстракт, затем сметану, хорошо перемешайте. |
4 Готово | В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до однородного теста. |
5 Готово | Посыпьте дно подготовленной формы половиной крошки штрейзеля, сверху выложите половину теста. Повторите слои. |
6 Готово | Выпекайте 50-60 минут, до золотистого цвета сверху. Деревянная шпажка должна выходить из самой толстой части кекса сухой. Еще теплым полейте кекс кленовым сиропом. Остудите в форме. |
7 Готово | Приготовьте глазурь. В средней миске смешайте сахарную пудру и кленовый сироп с 2 ст. л. воды, чтобы получилась однородная текучая масса. |
8 Готово | Переверните кекс на решетку, чтобы слой штрейзеля оказался сверху. Поместите решетку над противнем и полейте приготовленной глазурью. Излишки глазури соберутся на противне, при желании их можно будет собрать и полить кекс глазурью второй раз. Посыпьте рублеными орехами. Когда глазурь немного застынет, переложите кекс на блюдо или подставку для торта. |