Кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецкими орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для штрейзеля
50 г. Коричневый сахар
80 г. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Корица молотая
45 г. Масло сливочное
80 г. Грецкий орех нарубить + для украшение
Для кекса
170 г. Масло сливочное
250 г. Сахар-песок
3 Яйцо куриное (отборное)
1/2 Ванильного экстракта
280 г. Сметана
420 г. Мука пшеничная
2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Соль
100 мл. Сироп кленовый
Для глазури
170 г. Сахарная пудра
4 ст.л. Сироп кленовый
Оборудование
в виде кольца с антипригарным покрытием Одна форма для выпечки диаметром 25 см.

Пищевая ценность

307.6 ккал.
Калории
15.7г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
35.2г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
6.1г.
Белки

Кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецкими орехами

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Кленовый сироп и грецкие орехи — традиционное сочетание, но по желанию вы можете заменить грецкие орехи на пекан.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2
Готово

Для штрейзеля смешайте в миске сахар, муку и корицу. Добавьте масло и разотрите руками в крошку. Всыпьте грецкие орехи, перемешайте.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. Вмешайте ванильный экстракт, затем сметану, хорошо перемешайте.

4
Готово

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в приготовленную масляную смесь и вымешайте на средней скорости миксера до однородного теста.

5
Готово

Посыпьте дно подготовленной формы половиной крошки штрейзеля, сверху выложите половину теста. Повторите слои.

6
Готово

Выпекайте 50-60 минут, до золотистого цвета сверху. Деревянная шпажка должна выходить из самой толстой части кекса сухой. Еще теплым полейте кекс кленовым сиропом. Остудите в форме.

7
Готово

Приготовьте глазурь. В средней миске смешайте сахарную пудру и кленовый сироп с 2 ст. л. воды, чтобы получилась однородная текучая масса.

8
Готово

Переверните кекс на решетку, чтобы слой штрейзеля оказался сверху. Поместите решетку над противнем и полейте приготовленной глазурью. Излишки глазури соберутся на противне, при желании их можно будет собрать и полить кекс глазурью второй раз. Посыпьте рублеными орехами. Когда глазурь немного застынет, переложите кекс на блюдо или подставку для торта.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Салат с виноградом и козьим сыром
предыдущий
Салат с виноградом и козьим сыром
Торт с печеньем и сливками
следующий
Торт с печеньем и сливками

Добавить комментарий