Торт с печеньем и сливками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

110 г. Масло сливочное
380 г. Сахар-песок
320 г. Мука пшеничная
4 ч.л. Разрыхлитель теста
1 ч.л. Соль
320 мл. Пахта
3 Яйцо куриное (отборное)
135 г. Шоколадное печенье
Для фростинга
1 кг. Сахарная пудра
320 г. Масло сливочное
500 г. Маскарпоне
Для украшение
2-3 Свежие печенье
Оборудование
со съемным дном Три формы для выпечки диаметром 20 см.

Пищевая ценность

246.2 ккал.
Калории
12.4г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
26.5г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.3г.
Белки

Торт с печеньем и сливками

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 110 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Этот рецепт в чем-то напоминает капкейки с печеньем и сливками, но в нем вместо молока для фростинга используется маскарпоне. Торт выглядит роскошно и может служить прекрасным подарком на день рождения. Возьмите для него любое свежее печенье, домашнее или покупное, но не с добавлением белого шоколада, иначе вкус будет чересчур сладким.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

2
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, сахар и сухие ингредиенты, чтобы получилась масса, текстурой напоминающая песок, без крупных кусочков масла.

3
Готово

В большом кувшине ложкой смешайте пахту и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на средней скорости и постепенно влейте в сухую смесь жидкую. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок чаши или миски. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Раскрошите печенье, чтобы не было крупных кусочков, и вмешайте в приготовленное тесто ложкой. Выложите тесто поровну в подготовленные формы.

6
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавьте треть маскарпоне, вымешайте, затем постепенно введите в смесь остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

7
Готово

Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте крошкой печенья.

8
Готово

Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и крошкой печенья. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте верх торта крупными кусочками печенья.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецкими орехами
предыдущий
Кекс со штрейзелем с кленовым сиропом и грецкими орехами
Оэвос ротос
следующий
Оэвос ротос

Добавить комментарий