Описание
Этот рецепт в чем-то напоминает капкейки с печеньем и сливками, но в нем вместо молока для фростинга используется маскарпоне. Торт выглядит роскошно и может служить прекрасным подарком на день рождения. Возьмите для него любое свежее печенье, домашнее или покупное, но не с добавлением белого шоколада, иначе вкус будет чересчур сладким.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом. |
2 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, сахар и сухие ингредиенты, чтобы получилась масса, текстурой напоминающая песок, без крупных кусочков масла. |
3 Готово | В большом кувшине ложкой смешайте пахту и яйца. |
4 Готово | Запустите миксер на средней скорости и постепенно влейте в сухую смесь жидкую. По мере необходимости соскребайте смесь со стенок чаши или миски. Вымешайте до однородности. |
5 Готово | Раскрошите печенье, чтобы не было крупных кусочков, и вмешайте в приготовленное тесто ложкой. Выложите тесто поровну в подготовленные формы. |
6 Готово | Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавьте треть маскарпоне, вымешайте, затем постепенно введите в смесь остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу. |
7 Готово | Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпьте крошкой печенья. |
8 Готово | Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом и крошкой печенья. Накройте третьим коржом. Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте верх торта крупными кусочками печенья. |